Новый вьетнамский курорт набирает популярность

Алина Хорошева, 19.05.2016 11:32
Просмотров: 13372
Вьетнамская провинция Tien Giang (Тиен Жанг) становится одним из самых популярных туристических регионов Вьетнама, сообщает министерство туризма страны.    
 
Ведомство анализирует развитие этого интересного района за последние 5 лет и приходит к выводу, что провинция будет и дальше пользоваться нарастающим спросом среди международных путешественников.
 
Так, в период с 2010 по 2015 годы сектор туризма Тянь Жанг сохранил устойчивый рост в пределах 9,68% в год и принимал более 1 миллиона гостей ежегодно. В 2015 году провинцию посетили уже 1 525 100 туристов, в том числе 517 200 иностранных гостей.



Как сообщает министерство, в региональный туризм были вложены значительные инвестиции. К концу 2015 года в провинции работала 51 туристическая компания, в регионе насчитывается 24 основных туристических достопримечательностей, 14 деревенских коттеджей, в которых принимают туристов; 643 туристических лодки, 252 официальных мест размещения гостей, а также три роскошных курорта и множество туристических садов, где туристов учат ухаживать за растениями по вьетнамским традициям.



Потребности иностранных туристов за последние несколько лет существенно изменились. Для многих их них стало недостаточно просто отдыхать на пляже и вечером выбираться в рестораны и бары. Путешественники ищут особых ощущений, в том числе основанных на исследовании местных культур.  



Приятный климат, великолепная природа, интересные достопримечательности, возможности для эко-туризма, культурно-познавательного и этнического отдыха, удобная транспортная система делают провинцию Тянь Жанг одним из наиболее привлекательных туристических направлений в дельте реки Меконг.
 


Регион расположен на северном берегу реки Тянь в трех совершенно разных экологических областях: пресноводной экологической зоне, мангровых районах и водных угодьях. Благодаря разветвленной сети рек и каналов здесь отлично себя чувствуют фруктовые сады, где выращивают манго, яблоки, драконий глаз, вишню, а также грейпфрут и другие цитрусовые.
 
Кроме того, в провинции постоянно проводятся национально-культурные и ремесленные фестивали, что уже само по себе постепенно становится полноценным турпродуктом для привлечения гостей.



Их с радостью пригласят в путешествие по реке Меконг, в прогулку на лодках по узким каналам, на аутентичный концерт с участием местных жителей, а также на рыбалку, в гости на мастер-классы к ремесленникам и, естественно, побывать на территории полюбившихся туристам плавучих рынков, где продают сувениры, экзотические фрукты и блюда вьетнамской кухни.



В дополнение к этим природно-социальным ресурсам для создания новых туристических услуг провинция продолжит вкладывать средства в развитие и расширение достопримечательностей. В регионе намерены восстановить и реконструировать памятники истории и культуры, развивать традиционные фестивали, кустарную промышленность и фруктовые сады, строить и модернизировать жилые помещения, отели, совершенствовать транспортную систему, а также сектор туризма с точки зрения профессионального сообщества.  



Правда, в настоящее время привлечение иностранных инвестиций в сферу туризма региона сталкивается с трудностями, поскольку большая часть земли планируемой для развития – это собственность местных жителей.
Комментарии

Материалы по теме