ЧП: Пропал пассажирский самолет EgyptAir, летевший из Парижа в Каир

Алина Хорошева, 19.05.2016 10:32
Просмотров: 12513
Военные самолеты и корабли Египта ищут пропавший пассажирский авиалайнер компании EgyptAir, который следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, сообщает Ахрам Онлайн.  

На борту самолета Airbus 320 (TRN: дата выпуска 2003 год) находилось 56 пассажиров (из них 30 египтян, 15 французов, 2 иракцев, канадец, португалец, алжирец, бельгиец, китаец, а также граждане Кувейта и Саудовской Аравии) и 10 членов экипажа.

Сегодня утром в 9:15 президент Франции Франсуа Олланд призвал президента Египта Абделя-Фаттах Эль-Сиси тщательно следить за развитием событий. Позднее глава Франции должен провести срочную встречу с высшими должностными лицами.

Между тем, премьер-министр Египта Исмаил Шериф прибыл утром 19 мая в кризисный центр EgyptAir, откуда он будет следить за дальнейшим развитием ситуации.

В свою очередь, авиакомпания EgyptAir сделала официальное заявление о том, что наземные и силовые службы получили сигнал бедствия самолета в 4:26 по местному времени в Каире. Последствия этого до сих пор не ясны.

Наряду с этим стали появляться неофициальные сообщения о том, что самолет, возможно, потерпел крушение в Средиземном море.

Сигналы на радарах были потеряны в 2:30 утра в Каире. Примерно в это же время самолет вошел в воздушное пространство над египетским Средиземноморьем.

Коммерческий рейс покинул Париж в 11:30 по Гринвичу и должен был приземлиться в аэропорту Каира в 03:15 по местному времени.

Как сообщили источники египетского издания, авиадиспетчерам не удалось установить связь с пилотом после того, как самолет исчез с радаров.

Пилот, который руководил полетом, имеет более 6000 летных часов, а второй пилот –  2000 часов полета.

По последним данным, обломки пропавшего самолета А320 обнаружены к югу от греческого острова Карпатос. Одной из вероятных причин катастрофы называют террористический акт.
Комментарии

Материалы по теме