Египет потерял в марте 47,2% иностранного турпотока

Алина Хорошева, 11.05.2016 13:48
Просмотров: 14049
Египет потерял в марте текущего года 47,2% иностранного турпотока по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает египетское издание Ahram Online.

В позапрошлом месяце страну посетили всего 440 700 туристов, а год назад она приняла почти вдвое больше – 834 600 гостей, сообщает Комитет государственной статистики Египта.
 
В марте на граждан Западной Европы приходилось до 37,2% иностранного турпотока в Египет. За ними следуют граждане стран Среднего Востока – 28,2% и жители Восточной Европы – 12,8%.  

Больше всего туристов приехало на курорты Египта в позапрошлом месяце из Германии, Саудовской Аравии и Украины.

В марте гости провели в общей сложности в стране 2,5 миллиона ночей в стране, по сравнению с 7,6 млн в том же месяце годом ранее.

Напомним, количество туристов, посещающих Египет, падает пятый месяц подряд после теракта с российским пассажирским самолетом.
 
«Сокращение объемов иностранных валютных поступлений от индустрии туризма Египта не только негативно влияет на рост экономики страны, но и усугубляет существующий дефицит иностранной валюты», - говорится в докладе Всемирного банка, который существенно пересмотрел свой прогноз экономического роста страны на 2016 год в сторону понижения – еще на 0,7%.
 
Напомним, на прошлой неделе Россия направила Египту очередные  замечания по итогам апрельской проверки аэропортов страны. Ранее в Минтрансе заявляли, что рассчитывают на возобновление авиасообщения с Египтом до конца 2016 года.

Между тем, ряд государств, в том числе Беларусь, недавно вернулись к полетам на египетские курорты Красного моря. 
 
Комментарии (1)

Это не Египет теряет туристов. Это мы теряем Египет.
12.05.2016 в 10:54, Oleg