Московский ипподром предложит новые экскурсии

Алина Хорошева, 06.05.2016 13:43
Просмотров: 10253
На портале «Активный гражданин» стартовало голосование, по итогам которого Центральный Московский ипподром начнет предлагать туристам и жителям Москвы совершенно новые экскурсии.
 
Участникам голосования предлагается выбрать не более двух вариантов ответа. К выбору предлагаются: контактные экскурсии с посещением конюшен (общение с лошадьми, их кормление, рассказы о нюансах конного дела и ухода за лошадьми); обзорные экскурсии по территории ипподрома (рассказ об истории ЦМИ);  театрализованные представления с участием лошадей и всадников.
 


ЦМИ – это первый рысистый ипподром мира и старейший ипподром страны. Каждое воскресенье (а теперь и в среду) здесь проводятся бега, а летом (с мая до сентября) – еще и скачки.
 


Жизнь ипподрома сложна и многогранна – это настоящий город в городе со своими законами, историями, звездами, легендами и особенностями. Чтобы узнать подробнее обо всем этом, жители и гости столицы могут посетить музей Центрального московского ипподрома, послушать рассказы о бегах, скачках, наездниках, жокеях, увидеть работу лошадей, побывать на скачках и бегах, сделать ставки. В этом сезоне экскурсионную программу ипподрома предлагают расширить.
 


По словам историка архитектуры, москвоведа, публициста Михаила Коробко, Центральный Московский ипподром – известный памятник архитектуры работы Ивана Жолтовского.

«Именно он проводил реконструкцию главного здания и трибун. Это достаточно эффектная достопримечательность. Не говоря о том, что история самого Московского ипподрома была непростой. Долгие годы он находился в состоянии ремонта. Теперь появляется надежда, что этот уголок Москвы будет облагорожен и станет более привлекательным для москвичей и туристов. На экскурсиях об истории ипподрома можно будет рассказывать о здании, как о памятнике архитектуры. А если разрешат еще и пообщаться с лошадьми, – совсем замечательно. Кроме того, я думаю, будет интересно использовать здание ипподрома как смотровую площадку. С его крыши открывается прекрасный вид на город. Вообще идея включить Центральный Московский ипподром в перечень туристических маршрутов мне очень нравится. Это давно нужно было сделать», - считает эксперт.



Кстати, 8 мая на ЦМИ стартует 182 скаковой сезон. Традиционно он приурочен к празднованию Дня Победы. В первый день сезона на ипподроме, коме бегов,  пройдет 6 скачек для двухлетних лошадей чистокровной верховой породы на дистанциях 1400 и 2000 метров.  



В перерывах между скачками и заездами зрители увидят выступление конного театра «Ника», джигитовку конного клуба «Созидатель», котильон в исполнении I оперативного полка ГУ МВД РФ, выступление артистов ансамбля им. Александрова, а также уникальные заезды русских троек.  
Комментарии

Материалы по теме