«Операция Россия» - как это было?

Ярослав Фризский, 06.05.2016 10:03
Просмотров: 23445
В конце апреля Национальный туроператор АЛЕАН принял представителей туристической отрасли и медиасферы Казахстана на курортах Краснодарского края и Абхазии. Помимо АЛЕАНА, организаторами совместных рекламно-ознакомительных туров выступили, казахстанский туроператор КОМПАС и авиакомпания SCAT. Насыщенная восьмидневная программа охватывала знакомство с главными туристическими центрами российского юга (Анапа, Новороссийск, Геленджик, Сочи) и Абхазии (Гагра, Пицунда, Сухум и Новый Афон).

Этим летом соседние государства свяжет чартерное авиасообщение по маршрутам «Астана - Сочи (Адлер) - Астана» и «Алматы – Сочи (Адлер) – Алматы». Полетная программа запланирована на рейсах авиакомпании Scat по понедельникам и пятницам из Алматы с 10 июня; каждый четверг из столицы Казахстана с 16 июня.



АЛЕАН работает с казахстанским рынком на прием туристов с 2010 года, а с этого года было принято решение наращивать объемы, предложив туристам курорты Сочи и Абхазии. Кроме того, в ассортименте компании пакетные туры на курорты Анапы и Геленджика с перелетом на регулярных рейсах из Актау до Краснодара.

Решение транспортного вопроса – значительное преимущество в пользу выбора отдыха в Сочи. Ранее, добраться до курортной столицы было очень непросто: от Краснодара, куда летает регулярный рейс из Актау до Сочи порядка 300 км пути.

Первый инфотур прошел с 21.04.2016 по 28.04.2016, второй – с 23.04.2016 по 30.04.2016. Среди приглашенных гостей первой группы были представители СМИ, а также туристических агентств из разных городов Казахстана. За неделю группа познакомилась с отельной базой, историей, экскурсионными возможностями и инфраструктурой курортных городов. Гости смогли оценить перспективы переориентации на Россию со стороны казахстанских туристов на своем опыте.

Первым курортом на пути был один из древнейших городов России -  Анапа и единственный на побережье отель, работающий по системе «Ультра все включено» Довиль Отель и SPA.



Фото Максим Попов


Говорят, история города насчитывает более 2500 лет. В разные периоды здесь располагались значимые центры исчезнувших цивилизаций: Синдика, Горгиппия, Мапа, крепость Османской империи. Анапа  сейчас - развитый курорт, ориентированный, прежде всего, на детский и семейный отдых благодаря длинным песчаным пляжам и лучшему заходу в море на побережье.

Курорт юго-западной части Краснодарского края находится в месте, где сливаются воедино Таманский полуостров и предгорья Большого Кавказа. На 50 километровых пляжах уютно расположились курортные поселки Витязево, Джемете, Сукко, Большой Утриш и сама Анапа.

Курортный комплекс включает в себя 43 санаторно-курортных учреждений, 161 пансионат, домов отдыха и детских лагерей, 89 гостиниц, более 4100 индивидуальных средств размещения, 30 туристических и экскурсионных фирм, 19 объектов показа и курортной инфраструктуры.

Первый день рекламного тура был посвящен городу Анапа и его окрестностям. Гостям показали возможности размещения на курорте в гостиницах разного уровня, а также крупнейший санаторий «Надежда», после чего гости прогулялись по историческому центру и набережной.


«Анапа – уютный городок с небольшим историческим центром, набережной, широким выбором пансионатов, роскошным песчаным пляжем, крупнейшим в Европе (его длина составляет 42 км). Отличное место для спокойного семейного отдыха. Есть здесь и культурный центр, где можно окунуться в шумную вечернюю жизнь. Курортная сеть «Алеан» имеет здесь полный набор отелей – от трех до пяти звезд – «Ласточка», «Ривьера клуб Отель&SPA», и «Довиль», причем, по привычной для многих казахстанцев системе «всё включено» (all inclusive)» - Олег Белов, обозреватель Аргументы и Факты Казахстан.

День завершился вводным семинаром и приветственными вечеринками в караоке-клубе и SPA центре отеля Довиль. Кто-то успел на обе, и смог выполнить всю программу дня от и до!



На следующее утро гости отправились в направлении Сочи, Лазаревского района с заездом в пос. Кабардинка и город-курорт Геленджик.  Проект Александра Алексеева «Старый парк» в Кабардинке – уникальная смесь основных эпох мировой культуры и эстетики: античная Греция, древний Египет, эпохи средневековья и ренессанса, восточная и православная культура, дом Кавказа. К слову, это единственный на сегодняшний день тематический архитектурный эксперимент на побережье, смелая задумка автора показать единство и целостность мира в превосходном исполнении.  

«Первое, что бросается в глаза, - чистота. А весь регион похож на большую ремонтную и строительную площадку. Кругом слышны звуки пил, молотков и прочих строительных инструментов, - курорт полным ходом готовится к новому сезону. Отдыхающих совсем мало. Мы ходим в майках, а местные жители - в куртках. По их утверждению здесь сейчас зима. А мы ощутили «передозировку» неповторимых пейзажей – столько красивых мест редко где встретишь», – делится впечатлениями блогер Александр Цой.

Две канатные дороги «Олимп» и «Сафари Парк» - знаковые места Геленджика и обязательны для посещения. Поэтому гостям предложили подняться на смотровую площадку парка «Олимп», откуда открывается потрясающая панорама города с вершины Маркхонского хребта на высоте 600 м над уровнем моря.
 




Канатная дорога «Олимп»: время в пути - 15 минут, протяженность дороги - 1150 метров, открытый кресельный подъемник и невероятные виды.

Следующий день охватил поселки Лазаревского района – Вардане, Лоо, Дагомыс и Центральный Сочи с обзорной экскурсией по всему маршруту. Прогулка по главной набережной удивила количеством туристов. Если большинство курортов активно готовилось к началу сезона, завершались подготовительные работы, то Центральный Сочи был уже полон гостей. Набережная пестрила открытыми магазинчиками, ресторанами и мини-концертами, - жизнь бурлила, как летом!



Фото Турар Казангапов


Сочи
– главный туристический центр России, курортная столица собрала в себе самое лучшее. В том числе Олимпийская деревня со своим спортивным духом и объектами, которые находились под пристальным вниманием несколько накануне Зимних Олимпийских игр 2014 года. А тематический парк развлечений Сочи Парк, - лучшее место для детей - с 29 апреля перешел на летний график работы.





Фото Турар Казангапов


После знакомства с олимпийским наследием, группа отправилась в солнечную Абхазию. Утром Гагра встретила гостей прекрасной погодой, хорошим настроением и абхазским гостеприимством. Первый день был посвящен отельной базе основных курортов: Гагра, Пицунда и Сухум. Вечером гостей пригласили на небольшую семейную винодельню "Ашба Иашта" для дегустации вкуснейшего марочного вина. Приятный вечер растянулся на несколько часов, во время которых хозяин Нугзар Нуриевич Ашуба провел экскурсию по производству, рассказал гостям об Абхазии, о себе и о вине.



В связи с погодными условиями программа следующего дня претерпела некоторые изменения. Второй день в Абхазии был экскурсионный в Новом Афоне. Сначала гости посетили Новоафонский Симоно-Кананитский монастырь, а после отправились в путешествие в недра земли - Анакопийскую пропасть. Новоафонская пещера является одной из крупнейших пещер  Абхазии, состоит из 9 залов, 6 из которых в открытом доступе. Самая высокая зона пещеры — зал «Спелеологов», его высота достигает 97 метров.

После обеда группа отправилась обратно в Сочи, в Имеретинскую низменность, где и прошел последний вечер «Сочинских каникул». Короткое, но насыщенное приключение по Краснодарскому краю завершилось переездом в сам Краснодар и небольшой прогулкой по городу перед вылетом.

«У каждого курорта своя «изюминка». Например, совершенно уникальные  пляжи Анапы, роскошная набережная Геленджика, Олимпийские объекты и непередаваемая атмосфера Сочи или гостеприимство маленькой, но гордой страны Абхазии. Также хотела бы отметить несравнимую природу по нашему маршруту. Его стоило проехать лишь ради того, чтобы, оставив позади сосны и ели, въехать на перевал, а спустившись с него, встретить пальмы и лианы. Но главное - это смешанное чувство: вроде бы ты приехал в другую страну, но здесь все знакомое и родное, хотя были мы здесь впервые. Огромное спасибо компаниям АЛЕАН, SCAT и КОМПАС за замечательное путешествие. Отдельная благодарность группе, благодаря которой этот инфотур стал не просто рабочей поездкой, а незабываемым приключением казахстанцев в России», - Юлия Баженова, туроператор КОМПАС.

Рекламные туры прошли, но остались впечатления, красивые фотографии и желание вернуться. АЛЕАН впервые организованно принимал партнеров из Казахстана на курортах Краснодарского края, стараясь максимально увлечь гостей российскими курортами, и это удалось! Почему мы? Потому, что вся Россия у нас! 
Комментарии

Материалы по теме