РФ лидер спроса на майские праздники

Иван Сергеев, 29.04.2016 14:53
Просмотров: 9101
Россия возглавляет рейтинг самых популярных направлений отдыха на майские праздники, сообщает Ростуризм со ссылкой на данные туроператоров и агентских сетей.

Так, в компании "Тез Тур", заявившей о выходе на внутренний рынок только в конце прошлого года, отмечают, что на майские праздники на долю отечественных курортов приходится четверть всего объема продаж пакетных туров. Россия занимает первое место в структуре спроса, обогнав Кипр и Грецию.

В НТК "Интурист" продажи РФ также занимают первое место, следом за ней идут Болгария, Италия и Греция. Туроператор TUI, который впервые предлагает туры в Сочи на лето и майские праздники, сообщает о том, что Россия вошла в пятерку самых популярных направлений.

Среди пляжных направлений по спросу лидируют Крым и Сочи, где все бюджетные туры были полностью распроданы еще за месяц до праздников.

В  «Связной Трэвел» замечают, что в 2016 году доля Сочи в общем объеме бронирований на майские праздники выросла более чем в 1,5 раза.

«Путешественники в 2016 году чаще бронируют отдых на российском курорте заранее. Например, в 2015 году более 50% бронирований в Сочи на майские праздники пришлось на апрель месяц, а в 2016 около 70% бронирований были сделаны еще в январе-марте. Люди стали более тщательно подходить к планированию путешествий, а раннее бронирование позволяет получить наиболее выгодную цену на перелет и проживание»,- сказали в компании.
 
Стоимость перелета Москва-Сочи-Москва в период майских праздников начинается от 10 тысяч рублей за билет, стоимость размещения в отеле - от 1 000 рублей за ночь в формате «гостевой дом» и от 2 500 тысяч рублей за номер в трехзвездочном отеле.

Также бизнес отмечает высокие продажи экскурсионных туров в Москву, Санкт-Петербург, по городам Золотого кольца, в Казань, Калининград. Растет спрос на поездки в Алтайский край и регионы Северного Кавказа. 

В Ростуризме также обратили внимание на то, что сейчас пакетный тур, включающий дорогу, проживание и экскурсионное обслуживание, на российские курорты стоит примерно в два раза дешевле, чем аналогичный тур за рубеж. Кроме того, по словам представителей турбизнеса, приобретать пакетные туры по России в среднем на 15-20% дешевле, чем бронировать самостоятельно.

По данным проекта "Турбарометр", который ассоциация "Турпомощь" ведет совместно с сервисом бронирования "Слетать.ру" и Российским государственным университетом туризма и сервиса, пользователи интернета стали интересоваться отдыхом в России в четыре раза больше, чем в прошлом году. С 1 по 20 апреля было обработано 1,2 млн. поисковых запросов по российским курортам, в то время, как годом ранее этот показатель составлял 333,4 тыс.
Комментарии