Греки не справляются

Елена Петрова, 29.04.2016 12:28
Просмотров: 9799
По данным РСТ, не менее двух десятков туристов различных туроператоров в среду не смогли вылететь в Грецию, поскольку не получили вовремя визы.
 
"С сегодняшнего дня начинаются вылеты на майские праздники. У каждого оператора на ближайшие даты в консульстве зависло по несколько сотен паспортов. И нет никакой уверенности, что все визы успеют оформить. По-хорошему, чтобы в ближайшие дни все улетели, необходимо разбирать завалы и 29 апреля, и 30-го, и вообще все праздники", — цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной.
 
Согласно последней информации, Генеральное консульство Греции в Москве  будет работать 29, 30 апреля и 3 мая  в режиме обработки паспортов для выдачи виз. Визовый центр на Никитском бульваре 30 апреля и 3 мая работает с 10:00 до 17:00 на выдачу готовых паспортов.

Накануне Федеральное агентство по туризму попросило Генеральное консульство Греции в Москве принять все возможные меры для своевременной выдачи виз российским туристам. Ростуризм также призвал туроператоров и турагентства разъяснять своим клиентам необходимость соблюдения сроков подачи документов. Для оформления шенгенской визы через дипломатическое представительство Греции полный пакет документов должен быть направлен не позднее, чем за 10 дней до начала поездки.
Комментарии