Ростуризм провёл «зачистку» реестра

Адриана Смирнова, 21.04.2016 12:07
Просмотров: 13543
Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров 19 компаний, которые не продлили членство в объединении "Турпомощь". Также ещё 121 компания лишилась права реализовывать путевки за рубеж, однако сможет продолжить работу в сфере внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Исключенные компании не имеют право реализовывать турпродукты в сфере выездного туризма, однако они должны исполнить все свои обязательства по ранее заключенным договорам об оказании туристских услуг. Это значит, что туристы в результате исключения туроператоров из реестра не пострадают. Как только компании восстановятся в "Турпомощи", и в установленном порядке направят подтверждающие документы в Ростуризм, они будут восстановлены в реестре", - поясняет руководитель Ростуризма Олег Сафонов. 

Согласно отраслевому закону, туроператоры должны были до 15 апреля предоставить документы для продления членства в ассоциации "Турпомощь" и заплатить взносы. Те компании, которые этого не сделали, были исключены из объединения и Единого федерального реестра туроператоров.

По данным ассоциации "Турпомощь",  за год число туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, уменьшилось почтив два раза (с 989 до 533).
Комментарии (3)

"Также ещё 121 компания лишилась права реализовывать путевки за рубеж, однако сможет продолжить работу в сфере внутреннего и въездного туризма." Афтар! Как можно лишить агентство права реализации путевок за рубеж. Это обычная агентская деятельность, для которой нужен лишь договор с туроператором. Вы хоть разницу то между турагентской и туроператорской деятельности знаете? Пишите всякую чушь.
22.04.2016 в 10:01, Oleg
Олег, в новости речь идёт о туроператорах и имеется в виду, что 121 компания лишилась статуса выездных. Возможно, формулировка не совсем корректна, но автор приводит это заявление с официального сайта Ростуризма
22.04.2016 в 12:31, Евгений
Уважаемый Евгений. В Ростуризме сидят не те кто туризмом занимается, а те кто на нас бабло наваривает. Как показывают недавние события с одним из замов главного по туризму. Вот только, что то я слабо верю в то, что такие дела можно без ведома босса проворачивать. Для того, чтобы туризм в России снова встал на ноги, его нужно оставить в покое и не превращать в дойную корову.
22.04.2016 в 13:46, Oleg