С мая будет доступен железнодорожный круиз между Кашгаром и Хотаном

Алина Хорошева, 19.04.2016 14:12
Просмотров: 11124
С мая текущего года два интереснейших города Китая – Кашгар и Хотан свяжет железнодорожное сообщение. Оба города расположены на юге Синьцзян-Уйгурского автономного района страны, сообщает China National Tourism Administration.

Комфортное путешествие между двумя городами будет стоить в среднем 28 юаней ($4,3), а самый дешевый билет до одного из пунктов на маршруте можно будет купить всего за 1 юань.

Линия соединит в общей сложности девять городов и округов в регионе, а полное путешествие займет около восьми часов, во время которого путешественники увидят в окно поезда колоритные города и деревеньки страны.

По словам Си Шен Мин, чиновника железнодорожного бюро Урумчи, низкие цены связаны с общим экономическим положением этого региона. Доходы жителей Южного Синьцзяна находятся ниже среднего показателя по стране.



Отметим, что история Хотана тесно связана с Великим Шелковым путём. Это был один из крупных транзитных пунктов на караванной дороге и центр производства шелка, вывозимого из Китая. По меркам Китая современный Хотан – провинциальный город. Его население составляет около 114 тысяч человек. Здесь нет больших производств, - город сохраняет свою старую атмосферу. Одним из главных сокровищ Хотана считается нефрит. Его добывают в окрестностях города, а местные жители, как и тысячу лет назад, создают из этого камня великолепные изделия прикладного искусства.



Кашгар –
также важнейший узловой пункт на древнем Великом шелковом пути, ранее крупный город на северо-западе Китая. Расположен он между песчаной пустыней Такла-Макан и высокогорными системами – Тянь-Шанем, Памиром и Куньлунем. Вплоть до второй половины XX в. город был одним из самых труднодоступных мест на планете. Самая известная достопримечательность Кашгара – исламский мавзолей Китая, построенный в 1640 году. К большому роскошному ансамблю также относятся два медресе и мечеть.
Комментарии