Президент обозначил позицию по Турции и Египту

Адриана Смирнова, 14.04.2016 17:29
Просмотров: 45463
В ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин разъяснил позицию властей в отношении поездок в Турцию и Египет.

Так, по словам главы государства, пока механизм обеспечения безопасности путешествий в Египет не выработан.

«В Египте действующие власти борются с радикалами, но это далеко не всегда удаётся сделать. И мы видим, что там происходит, на Синае чуть ли не каждый день боестолкновения идут. В этих условиях просто мы не имеем права не сказать людям, что ездить в эту страну опасно. В чём может быть решение? Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, бортового питания, обслуживания самолётов, который сделает пребывание, приезд и отъезд, прилёт и отлёт наших граждан безопасными. Пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено, хотя наши специальные службы и правоохранительные органы работают с египетскими друзьями над этим вопросом»,- сказал Владимир Путин.

Напомним, что Альянс туристических агентств (АТА) на этой неделе обратился с письмом к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить восстановление авиасообщения между Россией и Египтом.

В отношении Турции президент отметил , что сейчас отдых в этой стране нельзя назвать безопасным.

«Сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. Но внутренние проблемы этой страны тоже заставляют задуматься о вопросах безопасности – там же на юге фактически идёт гражданская война…  И теракты в Турции чуть ли не каждую неделю. Но где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими? Я более чем уверен в том, что руководство Турции, будет стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, поскольку это значительная статья дохода в турецкий бюджет, почти пять миллионов отдыхающих туристов из России было в прошлом году. Они, конечно, будут стараться, в этом у меня сомнений нет. Но смогут ли они это сделать – это большой вопрос. И поэтому мы, так же как и в случае с Египтом, не имеем права не сказать гражданам, что сейчас отдых в Турции опасен»,- добавил Владимир Путин.

Вместо этих направлений президент предложил  рассмотреть для отдыха Крым, Кавказ и «другие страны», которые в настоящее время предпринимают попытки снизить стоимость поездок для российских граждан.
 
 
 
Комментарии (5)

Похоже, открытия Египта мы не дождёмся(((

14.04.2016 в 23:49, Евгений
"Мы не имеем права не сказать ", а что у нас совсем безопасно в аэропортах, на ЖД, автобусы. Если запретили посещения страны - запретите полностью, а то ведь касаемо Турции - катаются наши туда, просто теперь не наши операторы получают деньги за туры, а европейские и турецкие. Ну да Бог с ней с Турцией. За один только наш самолет и за пилота я полностью бы запретила посещения страны, будьте уж патриотами хотя бы в отношении к погибшему. А вот ситуация с Египтом непонятна - запрет то коснулся только воздушного сообщения между Египтом и Россией, а посещения не касается. Вот и наши туристы летают(на свой страх и риск) через Беларусь, Казахстан и Европу. Кого мы в очередной раз поддерживаем - свою туротрасль или соседей.? Что касается отдыха у нас. Да в России много мест где и красиво и здорово можно отдохнуть, а вот ЦЕНА. Отдых вообще дело дорогое, а уж комфортный отдых подавно. И не очень то хотят наши отели, гостиницы, пансионаты стараться (не все) достичь хорошего сервиса по приемлимой цене. Завоюйте вначале туристов, предложите более лучший сервис и по более выгодной цене - и мы с огромным удовольствием начнем отправлять НАШИХ туристов на НАШИ курорты. И помощь государства именно здесь нужна, а еще лучше , если не будут ставить палки в колеса.
15.04.2016 в 10:43, марина
Это из разряда фантастики, Египет не откроют, пока Крым не заполнят, а его не заполнят потому что там нет сервиса как такового, не умеют наши работать в сфере ублажения туристов. Потому что это не основной бизнес в стране. Абхазию вчера бронировали, цена 97 000 в районе Холодная Речка, копец просто, дороже чем в прошлом году в эти же даты на 28 000, с чем это связано? мы не Европа и у нас нет доллара. С тем что рассчитано на дурачков. Почему нет закона который регулировал бы цены по отдыху в России? Потому что так можно быстрее обокрасть народ, который хочет отдыхать, и возможности поехать в Египет, или в Турцию нет, В Египте ценится море и Турция где ценится экскурсионка, исторические объекты и питание и сам подход к туристам. Именно поэтому туристы едут туда а не в Крым или в разбитые санатории России. В Сочи отели реиновировали и цены стали на 1500 - 2000 руб в сутки дороже, люди и так жаловались что дорого, а сейчас стало ещё дороже, кто захочет ехать? Так бизнес не раскручивают, так он загнивает.
15.04.2016 в 11:03, Наталья
Мы занимаемся Россией, как операторы по внутреннему туризму. Просто беда с нашим югом: ни моря теплого, ни отелей с приличным жилым фондом, ни качественного питания. Сравнивать невозможно: небо и земля. Жаль людей, которые до сих пор мотаются на частный фонд, хоть он и вырос за последние годы. Чуть получше отели стоят немерено. У президента цель понятна - всем в Крым и на Кавказ. Нужно поднять экономику, развить гостиничный бизнес и пр. Но мало кто собирается его развивать, строить, приводить в порядок имеющийся. Выжить все из того что есть и положить деньги в карман. Так что работать надо с предпринимателями юга и люди сами потянутся, когда наведут порядок и цены будут приемлемыми. Что это поезд в Адлер 20 с лишнем тысяч на человека?! В Египте за 15 тыс. можно было отдохнуть с перелетом.
15.04.2016 в 14:53, Valentina
О чём и речь, цены бешеные, а сервиса нет вообще, так ещё и питание как в худшей столовой. Ну это не вяжется с ценами. Людям зп снижают, а цены растут, как понять? И вообще как работать?
15.04.2016 в 15:03, Наталья

Материалы по теме