Туристические власти Кубани ждут предложений от инвесторов

Алена Донская, 08.04.2016 11:17
Просмотров: 6318
Власти Краснодарского края в ближайшее время ждут инициатив от предпринимателей и инвесторов по поводу развития рекреационных и туристских возможностей региона. Об этом стороны договорились в рамках прошедшего накануне, 7 апреля  бизнес-завтрака, организованного Краснодарским краевым отделением «Опоры России».

Члены организации и предприниматели из различных регионов России обсудили с министром курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгением Куделя возможности развития бизнеса в регионе. Об этом TRN сообщила пресс-секретарь ведомства Екатерина Фисенко.

На данный момент востребованность отдыха на Черноморском побережье в 2-3 раза превышает предложение, и край нуждается в новых средствах размещения, а также туристских объектах.

«Поддержка со стороны властей возможна, - мы всегда готовы оказать посильное содействие в создании качественных и востребованных объектов, но инициатива должна исходить от предпринимателей. Под лежачий камень вода не течёт», - подчеркнул министр.

По его словам, один их ключевых факторов, сдерживающих поток инвестиций в санаторно-курортную и туристскую отрасль – недостаточные мощности существующих инженерных сетей.

«Эту проблему можно решить только путём финансирования мероприятий по модернизации, реконструкции и строительству объектов инженерной инфраструктуры за счёт федерального бюджета. И положительный опыт такой работы в крае есть. В рамках краевой и федеральной целевых программ в городе-курорте Анапа завершается строительство нового водовода протяженностью более 900 метров и канализационного коллектора протяженностью 10,6 км. На очереди пляжи в Геленджике», сообщил Евгений Куделя.
Комментарии

Материалы по теме