Хайнань сделают массовым направлением

Алина Хорошева, 24.03.2016 08:34
Просмотров: 36306
В 2016 году туроператор «Русь Тур» запустит чартерные рейсы на остров Хайнань на крыльях "ЮТэйр" ещё из пяти российских городов. Так, с 29 апреля, помимо Москвы, прямые рейсы будут поставлены из Хабаровска и Екатеринбурга, а к осени – уже из Новосибирска, Тюмени и Сургута, причем, статус рейса сменится на регулярный. Об этом заявил в ходе пресс-конференции, прошедшей на выставке МИТТ-2016, глава компании «Русь Тур» Виталий Псел, который подчеркнул, что одна из главных целей компании – сделать программу полетов на Хайнань постоянной (по аналогии с Таиландом и Вьетнамом).

Напомним, совместный российско-китайский турпроект по организации беспосадочных рейсов стартовал 4 марта 2016 года по маршруту Москва – остров Хайнань – Москва. За это время было совершено 6 вылетов из аэропорта Внуково. Пассажирами первых рейсов стали граждане России, Украины и Белоруссии. До этого прямые перелёты на остров Хайнань из России не осуществлялись очень долгое время.



«Мы не ожидали такого ажиотажа: 100% загрузки первого рейса, а остальных – не менее чем на 90%. По нашим прогнозам, высокий спрос на это направление сохранится, как минимум, на ближайшие полтора-два года, и эту тенденцию мы связываем не столько с закрытием популярных у россиян направлений, а с изменившимися предпочтениями русских туристов. Сегодня более 40% отдыхающих выбирают отдых в оздоровительных целях. На острове представлены все сетевые отели мира, а качество обслуживания приравнивается к международному уровню. Выбирая Хайнань, мы закладываем новые традиции отдыха», –заявил Виталий Псёл.



Он подчеркнул, что в настоящее время компания, в арсенале которой раньше было несколько различных направлений, теперь занимается только Китаем.

«У  компании накопился большой опыт работы на этом рынке, да и я сам 8 лет прожил на Хайнане. На наш взгляд, КНР – самое перспективное направление», - добавил глава компании.

По его словам, отдых на тропическом острове качественно отличается от популярных направлений, в том числе ненавязчивым сервисом, спокойным отношением местного населения к ношению пляжной одежды, отсутствием сухого закона. Кроме того, сейчас крупные сетевые отели категории 4* и 5* начали вводить систему all inclusive, что ранее было несвойственно китайской туриндустрии, и количество таких гостиниц постоянно увеличивается.

Как уточнил Виталий Псел, глубина продаж по направлению достигает ноября 2016 года. Самый популярный выбор – это тур на неделю, с перелетом, в отеле 3-4*, с завтраками, стоимостью 45 тысяч рублей на человека. При этом отельная база острова весьма разнообразна, и туроператор предлагает любые варианты – от 2* до VIP уровня.



Как, в свою очередь, добавил, начальник международного отдела туристического комитета провинции Хайнань Ван Кэ, в КНР с большим уважением относятся к российским туристам, поэтому для въезда на Хайнань была введена система безвизовых списков, в рамках которой граждане России имеют право пребывать на острове 21 день.  

По его словам, с 2010 года, когда остров получил статут международного курорта, его посетили 7 миллионов 860 тысяч россиян. Самым пиковым в плане турпотока из России стал 2011 год, когда на Хайнане побывали 2 миллиона 276 человек. Однако затем поток начал стремительно падать по ряду причин, и в 2015 году составил всего 385 тысяч наших сограждан, что на 20% ниже уровня 2014 года.  



Общий турпоток на остров в прошлом году достиг 5 миллионов 380 тысяч гостей, всего 600 тысяч из которых – это иностранные граждане (менее 1%). Учитывая прекрасные возможности курорта, власти КНР и Хайнаня делают ставку на увеличение международного турпотока, в котором РФ отводится одна из главных ролей.  

На пресс-конференции большое внимание было уделено и вопросу безопасности. Генеральный директор международной логистической компании «Лонгшайнинг Интернешнл Лошистик» Юй Хао в своём выступлении отметил: «На территории аэропортов введено строгое правило: количество и качество проверок пассажиров практически в 2 раза превышают международные требования. Лучше перестраховаться. Благодаря таким усиленным мерам безопасности в аэропортах нашей страны не было ни одного теракта. Сама процедура проверок отработана до мелочей, поэтому не доставляет неудобств», – уточнил г-н Юй Хао.
 

Комментарии