Росавиация ограничила полёты «Когалымавиа»

Адриана Смирнова, 16.03.2016 14:24
Просмотров: 6696
Росавиация ввела ограничения в действие сертификата авиакомпании «Когалымавиа».  В течение действия ограничений перевозчик не сможет выполнять полеты на внутренних и международных воздушных линиях.

«Авиакомпании предоставлена очередная возможность устранить выявленные нарушения. Решение о вводе ограничений принято на основании требований воздушного законодательства (п.105 Федеральных авиационных правил №246) и заключений актов инспекционных проверок, установивших несоответствия и нарушения, прежде всего, в области финансово-экономического состояния перевозчика, влияющего на безопасность полетов»,- поясняют в ведомстве.

В феврале 2016 года Росавиация провела очередную инспекционную проверку базовых объектов «Когалымавиа». Комиссия агентства установила, что с декабря 2015 года авиакомпания полностью остановила полеты, только один из четырех самолетов компании находится в аэропорту базирования и годен к выполнению авиарейсов.

По имеющимся сведениям, сотрудники компании активно переходят работать в другие авиационные предприятия страны. За прошедшие месяцы не ликвидирована задолженность по заработной плате, за аэропортовые услуги, за аэронавигационное обслуживание перед Госкорпорацией по организации воздушного движения.

Напомним, что ранее Федеральная налоговая служба России подала в Арбитражный суд  Москвы заявление о признании авиакомпании банкротом.
 
Добавить комментарий
Для добавления комментария требуется авторизация. Пожалуйста введите ваш e-mail и пароль.

Материалы по теме