Туристам в Мьянме запретили посещать пагоды

Алина Хорошева, 24.02.2016 11:07
Просмотров: 6268
С 1 марта 2016 года туристам запрещено посещать знаменитые пагоды в туристическом городе Багане (Мьянма). Причиной для такого решения властей стало недостойное поведение гостей страны. Об этом сообщает The Telegraph.

Служители буддийских храмов неоднократно обращались  к властям с просьбой обуздать слишком активное и неуважительное поведение туристов на территории пагод, однако ничего так и не изменилось: гости приезжают в неуместной одежде, ведут себя шумно, устраивают танцы на древних святынях и даже спят в храмах.

В свою очередь, местные туроператоры осудили этот шаг, заявив, что продажи направления упадут, поскольку многие туристы посещают Мьянму именно ради пагод.

«Для иностранного туриста такой опыт нередко – незабываемый момент в жизни», считает Naung Naung Han, глава Ассоциации туроператоров Myanmar Travel Association.

«Туризм – это способ отображения нашего культурного наследия. Запрет на посещение пагод негативно повлияет на туристический бизнес», -  уверен Phyoe Wai Yar Zar, директор Myanmar Tourism Marketing industry group.

Стоит отметить, что в 2015 году Мьянму посетили почти 500 тысяч иностранных туристов.

После отмены западных санкций страна стала магнитом для туристов. Большинство гостей привлекают многочисленные достопримечательности: тысячи буддийских храмов, плавучие сады и озеро Инле, необычные бирманские рыбаки, величественные реки – Иравади и Чиндуин.


Комментарии

Материалы по теме