Новый турзакон вступит в силу в 2017 году

Адриана Смирнова, 19.02.2016 18:53
Просмотров: 14303
Госдума во втором и третьем чтении приняла в отраслевой закон поправки, усиливающие ответственность туроператоров, сообщает «Интерфакс». Он вступит в силу 1 января 2017 года.
 
Напомним, что  в числе принятых поправок - дифференциация взносов туроператоров в резервный фонд «Турпомощи». Так, планка в 50 тысяч рублей установлена для операторов с количеством туристов не более 10 тыс. в год и общей ценой турпродукта не более 40 млн. рублей, 100 тыс. - для компаний, у которых число туристов не превышает 100 тыс.,  300 тыс. предстоит внести турфирмам с количеством туристов от 100 тыс. до 500 тыс., если оператор обслужит более 500 тыс. туристов сумма взноса составит 500 тысяч. При этом размер вступительного взноса в "Турпомощь" для новых операторов установлен в 100 тысяч рублей.

Кроме того, в фонд персональной ответственности операторы должны будут вносить взносы в размере 1% от общей цены туристского продукта за предыдущий год. При этом максимальный размер фонда персональной ответственности составляет 7% от общей цены турпродукта.

 В «Интерфаксе» также отмечают, что в законе  устанавливается ответственность туроператора за неоказание или ненадлежащее оказание туристу услуг. Причём оператор будет отвечать и за действия (бездействия) третьих лиц, оказывающих услуги, входящие в турпродукт.        

Кроме того, законопроект предусматривает обязательную выдачу туристу до начала путешествия (не менее чем за 24 часа) билетов "туда-обратно" и документа о бронировании гостиницы.

Также турист обязательно должен быть проинформирован о возможности добровольно застраховать другие риски, возникающие во время путешествия. Также он имеет право на получение копии свидетельства о внесении сведений о туроператоре в реестр.
                                                   
 
 
Комментарии (5)

Забыли еще одну поправку к Закону принять - При покупке тура поцеловать туриста в жопу.
20.02.2016 в 11:46, Oleg
Закон мертв - аферисты , обнальщики и черный рынок в восторге . Хаос продолжается . Руководители ТУРПОМОЩИ и РОСТУРИЗМА довольны - ответственности ноль , общественный контроль со стороны регионов ноль и деньги в кассе ))))) Где в стране МОЗГИ ????? ))))
22.02.2016 в 07:07, Yuri
Вот еще интересно. Додумается Роспетребнадзор создать какое нибудь общество защиты пострадавших съевших импортозамещенные продукты. Какую нибудь "ВзялСожралСтошнилоПомощь". Выгоднее будет. Может хватит уже турбизнес оббирать. Такое впечатление, что 90-е вернулись - "Пацаны у нас проблемы, давайте соберемся в коллектив и скинемся на общак"
22.02.2016 в 07:41, Oleg
Бедному крестьянину куда податься, день продержаться,да ночь простоять(туризму нашему)
22.02.2016 в 09:41, ООО "Ангара тур"
......КТО еще не ушел в черный нал и во фрилайнс и хочет быть белым и пушистым....)))) К ВАМ уже спешит, торопиться , идет РОСПОТРЕБНАДЗОР , ПРОКУРАТУРА, НАЛОГОВАЯ и другие радетели за отрасль , за страну ..))))
22.02.2016 в 10:10, Yuri
Добавить комментарий
Для добавления комментария требуется авторизация. Пожалуйста введите ваш e-mail и пароль.

Материалы по теме