В Госдуме предложили снизить размер взноса в фонд «Турпомощи»

Владимир Савельев, 10.10.2013 15:34
Просмотров: 6363
В среду в Госдуме прошло заседание Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, где рассматривался законопроект о внесении изменений в статью 11.4 закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Поправка касается  ежегодного обязательного взноса операторов в объединение «Турпомощь», который сейчас равен 0,1% от оборота компании и составляет не менее 100 тыс. рублей.   

Автором законопроекта является депутат Николай Арефьев, который предложил не ограничивать взносы в «Турпомощь» нижней планкой, а рассчитывать их, исходя из 0,1% от оборота.

В процессе обсуждения члены комитета решили, что минимальный размер взносов все-таки следует понизить  до 30-50 тыс. рублей для всех членов «Турпомощи». Об этом журналу TRN сообщил присутствовавший на заседании комитета руководитель объединения Вячеслав Басов.

«И я с этим мнением согласен. Было также предложено ограничить объем компенсационного фонда. Каким он будет - нужно обсуждать», - сказал он.

Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству также принял решение привлечь к обсуждению поправок к закону экспертов туротрасли. Следующее заседание с участием профессионалов рынка может состояться в конце октября.

Напомним, против нынешней нормы в законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающейся обязательных взносов в «Турпомощь», выступали РСТ и группа малых операторов, объединившаяся в «БезТурпомощь». Они считают несправедливым положение, когда все операторы, независимо от их оборота, платят одну и ту же сумму взносов. Но депутаты с их мнением не согласились.
Комментарии

Материалы по теме