Большинство россиян не готовы к дружбе с Турцией

Ярослав Фризский, 17.02.2016 11:47
Просмотров: 7906
Большинство россиян считают, что Россия должна изолировать Турцию политически и ограничить экономическое сотрудничество с ней. За это выступают 35% участников Всероссийского опроса, проведенного ВЦИОМ в начале февраля 2016 года.

В опросе приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Двусторонние отношения России и Турции наши сограждане в настоящее время оценивают крайне негативно: 23% называют их враждебными, 47% - напряженными, 14% - прохладными. Прогресса в отношениях двух стран россияне пока не видят: половина опрошенных (49%) считает, что напряженность только нарастает (наиболее пессимистично настроены мужчины – 54%, люди пенсионного возраста – 56%, респонденты с высоким достатком – 56%). Каждый третий (36%) не отмечает каких-либо изменений. О нормализации отношений говорят лишь 6%.

При этом, большинство россиян пока не готовы к восстановлению контактов на политическом уровне. Так, 35% считают, что нужен полный разрыв, еще 33% согласны на сотрудничество в социальной сфере и экономике, но считают необходимым противостояние на политическом уровне.

Напомним, Турция многие годы оставалась главным туристическим партнером России – страна ежегодно выходила на первое место рейтинга стран, в которые наиболее часто ездят россияне.
 
Комментарии

Материалы по теме