Кубань хочет увеличить турпоток за счёт межсезонья

Адриана Смирнова, 09.02.2016 16:57
Просмотров: 7173
Привлечение туристов в период межсезонья позволит Краснодарскому краю дополнительно принять около 8 млн. отдыхающих. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя.

«По итогам прошлого года Краснодарский край посетили около 14,1 млн. туристов. В разгар сезона курорты работают на пределе своих возможностей, спрос превышает предложение в пиковые даты. В связи с этим увеличить количество отдыхающих возможно за счёт межсезонья, в этот период можно дополнительно принять около 8 млн. отдыхающих. В этом отношении мы рассчитываем на туроператоров»,- заметил он.

По словам Евгения Кудели, развитие событийного туризма и бальнеологии могут способствовать повышению спроса в межсезонье.

Он также добавил, что серьёзного повышения цен на отдых в Краснодарском крае в этом году не ожидается.

«Возможен рост цен в дорогом сегменте (4*-5*), также может незначительно повысится стоимость отдыха в частном секторе»,- сказал он.

На новогодние праздники Краснодарский край принял 350 тысяч туристов (на 6% выше показателей 2014 года), из которых 200 тысяч человек отдыхали в Сочи. Загрузка гостиниц Красной поляны составила в среднем 70-80%.

Также растёт въездной турпоток: за 9 месяцев текущего года в Краснодарском крае побывали  700 тысяч иностранцев.  По словам Евгения Кудели, увеличивается количество гостей из Ирана, также в числе отдыхающих много финнов и граждан Турции.
Добавить комментарий
Для добавления комментария требуется авторизация. Пожалуйста введите ваш e-mail и пароль.

Материалы по теме