В Совфеде предлагают создать отдельное ведомство по туризму

Адриана Смирнова, 08.02.2016 17:59
Просмотров: 6244
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев с читает, что Координацией государственной политики в сфере туризма должно заниматься одно министерство. По его мнению, сегодня в стране нет четкой вертикали туристической отрасли.

«Министерство экономического развития РФ курирует туристические зоны, Министерство культуры занимается классификацией объектов туриндустрии, Министерство финансов курирует работу игровых зон – функции разбросаны по министерствам и ведомствам. Между тем, для согласованной  работы необходимо одно ведомство с представительствами во всех федеральных округах, которое будет разрабатывать единую национальную программу развития туризма. И это ведомство должно иметь экономический профиль», - цитирует его пресс-служба Совета Федерации.

Владимир Полетаев подчеркнул, что туризм уже давно превратился в экономическую категорию – его доля в мировой торговле превышает 30%. На мировом рынке туризм лидирует наравне с нефтяной отраслью, а ежегодный рост инвестиций в туриндустрию составляет около 35%.

Владимир Полетаев также поддержал идею министра культуры Владимира Мединского о придании развитию въездного и внутреннего туризма в РФ статуса национального проекта.

«Туризм - динамично развивающаяся и перспективная отрасль экономики. И, если речь идет о придании ему статуса национального проекта, тогда необходимо выделить туризм как приоритетную отрасль российской экономики, наравне с промышленностью и сельским хозяйством», - добавил он.
Комментарии (5)

Давно пора было сделать
09.02.2016 в 10:35, Геннадий
Можно всех поздравить . Власть начала осозновать что туризм это отрасль и в этой отрасли есть деньги .)))) УРА!!!! Возникает вероятность того что отрасль начнет саморегулироваться .))))
09.02.2016 в 11:07, Yuri
Ура! Наконец-то додумались.
09.02.2016 в 13:12, Валентина
Дааа, это ПРОРЫВ для нас))))
09.02.2016 в 18:05, Анна
Всегда пугают предложения подобного плана "для решения проблемы надо создать ведомство".
... объедение функций гос.заказчика игорных зон, надзорного органа в сфере классификации и игорного бизнеса ... а где все остальное, давайте и дальше объединять и в результате получите Правительство РФ которое так и так есть.

Дааа, это ПРОРЫВ для нас))))
09.02.2016 в 18:05, Анна
+

10.02.2016 в 07:34, altai
Добавить комментарий
Для добавления комментария требуется авторизация. Пожалуйста введите ваш e-mail и пароль.