Французы примут участие в строительстве курорта Лагонаки

Елена Петрова, 18.01.2016 11:20
Просмотров: 8794
Представители группы французских предприятий «Альп Туризм Девелопмент» в конце прошлой недели посетили Краснодарский край с деловым визитом. Особое внимание гости уделили предполагаемой территории размещения курорта Лагонаки в Апшеронском районе, сообщает министерства курортов и туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Профильный министр Евгений Куделя показал гостям просторы Лагонакского нагорья, горные склоны и возможности создания современного горноклиматического курорта.

По его словам, единовременная ёмкость курорта составит 7000 человек, в том числе в средствах размещения – 1 000 человек. В горнолыжную инфраструктуру курорта войдут 7 канатных дорог и 14 горнолыжных трасс общей протяжённостью около 30 км.

В результате реализации проекта турпоток в Лагонаки составит около 500 тыс. человек в год.
Французские инвесторы сошлись во мнении, что природные условия Лагонакского нагорья располагают к созданию современного центра зимних видов отдыха.

«В ходе итоговой встречи с руководством Краснодарского края французская делегация высказала высокую заинтересованность в участии группы «Альп Туризм Девелопмент» в реализации проекта Лагонаки от проектирования объектов до строительства курорта и управления им. Уже представлен предварительный календарный план мероприятий по созданию курорта», - сообщили в пресс-службе министерства.

В июне 2016 года запланирован повторный визит группы в Краснодарский край для презентации проектных решений и обсуждения механизма сотрудничества в реализации проекта.

Справка: В группу компаний «Альп Туризм Девелопмент» входят «Maulin.ski», «ABEST Ingenierie», «Studio Arch», «GSD» с общепризнанной квалификацией и опытом реализации проектов международного уровня в области создания и управления туристскими центрами в горной местности.

Основной целью создания группы «Альп Туризм Девелопмент» является участие в реализации проектов развития зимнего спорта и туризма на территории Российской Федерации. В качестве «пилотного» был выбран проект создания горноклиматического курорта Лагонаки.
 
Комментарии

Материалы по теме