В 2016 году цены на отдых в Турции и Европе сильно упадут

Алина Хорошева, 27.11.2015 12:11
Просмотров: 31341
Международные эксперты предрекают существенное снижение цен на отдых в Европе и  Турции в летнем сезоне 2016 года. Свой прогноз они связывают с испорченными отношениями между Россией и Турцией, а также с боязнью американцев ехать в Европу после серии терактов, передает The Telegraph.

В издании говорится, что цены могут начать резко падать, если Турция до летнего сезона не восстановит отношения с Россией (а этого, скорее всего, не будет).

Издание напоминает, что турпоток из России в Турцию составлял в среднем 4-4,5 миллиона человек в год, что немногим меньше, чем поток из Германии – около 5 миллионов. «Если отношения между двумя странами не будут налажены, это окажет большой негативный эффект на туризм в Турции», - добавляют эксперты издания.

Также на цены в европейских туристических государствах повлияет рекомендация, выданная Государственным департаментом США для своих граждан относительно повышенной угрозы терроризма. Ведомство указывает на то, что теракты, скорее всего, будут продолжаться.

Так, представитель одного из популярных отелей Парижа признался The Telegraph, что снижение турпотока из США серьезно отразилось на загрузке отеля, - сейчас он  загружен только на 5%.

Срок рекомендации, выданной ведомством, истекает 24 февраля 2016 года, и чисто теоретически у американцев еще есть время, чтобы планировать свои летние каникулы после периода запрета. Однако эксперты считают, что граждане США предпочтут «отсидеться» и бойкотировать курорты Европы в 2016 году, не желая рисковать.  

Так, согласно данным издания, около 2 миллионов американцев ежегодно посещают Францию ​, столько же ездят в Италию и около 3 миллионов –  в Великобританию. Если граждане США не забронируют на 2016 отели на европейских курортах, многие средства размещения Европы столкнутся с финансовыми проблемами.  

Лучшие отели в Париже и Брюсселе пока еще держат цены на прежнем уровне, однако, по данным booking.com,  многие менее дорогие гостиницы уже начали предлагать хорошие скидки – более чем на 30% в ближайшие предновогодние недели. 
Комментарии

Материалы по теме