В город на Неве запустили чартер из Тегерана

Сергей Владимиров, 23.07.2013 10:54
Просмотров: 7388
С 21 июля авиакомпания Mahan Air впервые начала осуществлять прямые рейсы между столицей Ирана – Тегераном и северной столицей России.

По сообщению пресс-службы аэропорта «Пулково», чартерные рейсы из Тегерана в Петербург будут выполняться раз в две недели вплоть до 15 сентября 2013 года на комфортабельных самолетах Airbus A300 и A310 в двухклассной компоновке.

Запуск нового рейса подтверждает тенденцию въездного рынка, согласно которой количество прибывающих в Петербург по воздуху туристов из Европы практически не растет, а вот интерес к нему со стороны путешественников из Азии постоянно повышается.

«По нашей статистике, наибольшую динамику во въездном турпотоке демонстрируют жители стран Азии, и, в первую очередь, Китая. - констатирует председатель Комитета по развитию туризма правительства Петербурга Александр Шапкин. – Поэтому неудивительно, что наш город продолжает вызывать интерес и у представителей других азиатских государств».

В прошлом году Петербург стали активно посещать не только китайцы, но и индийцы, однако запуск чартерного рейса из Ирана – событие во многом знаковое, поскольку прямое регулярное авиасообщение между городом на Неве и Тегераном в настоящее время отсутствует (в 2011 году выполнялось Iran air).
Комментарии