Туризм Азии впервые подписал Этический Кодекс

Алена Донская, 13.06.2013 15:48
Просмотров: 9031

Впервые крупные предприятия туристической индустрии Азии подписали Кодекс Глобальной этики туризма UNWTO, сообщает Всемирная туристическая организация. Подписание документа состоялось в начале июня на Первой региональной конференции по туризму в Сеуле.

В результате к Кодексу присоединились восемь компаний из Кореи и Гонконга (Китай). В том числе: Asiana Airlines, Hana Tour, Korean Air, the Korea Association of Travel Agents (KATA), the Korea MICE Association, the Korea Tourism Association (KTA), Lotte Hotel and Resorts and Sanctuary Resorts.

«Я надеюсь, что этому примеру последуют и другие представители туристической отрасли Азиатско-Тихоокеанского региона, который является одним из главных двигателей устойчивого роста туризма в мире», - заявил на церемонии генеральный секретарь UNWTO Талеб Рафаи.

Как сообщал ранее журнал TRN, в период с сентября 2011 года по февраль 2013 года Глобальный этический Кодекс туризма дополнительно подписали 47 профессиональных объединений и ассоциаций стран мира.

В частности, к Кодексу присоединились основные ассоциации туроператоров Германии, Нидерландов, Испании и Мексики.

Справка: Глобальный этический кодекс туризма (GCET) был принят в 1999 году Генеральной ассамблеей ЮНВТО и одобрен Генеральной Ассамблеей ООН в 2001 году. Он представляет собой набор принципов, призванных увеличить социально-экономическую выгоду для отрасли, при этом, сведя к минимуму любые негативные последствия.

Комментарии