«Асент Трэвел» официально заявил о приостановке деятельности

Алена Донская, 22.07.2013 14:25
Просмотров: 7685
В понедельник на своем сайте туроператор «Асент Трэвел» официально объявил о приостановке деятельности с 22 июля по технико-экономическим причинам. Между тем туроператор сообщает, что проживание туристов, находящихся сейчас на отдыхе, полностью оплачено.

Кроме того, турагентствам, заключившим договор с компанией, предлагается прибыть в офис туроператора  и написать заявление на возврат денежных средств.  

«В настоящий момент офис компании работает и принимает заявления», - говорится на сайте «Асент Трэвел».

В своих группах в социальных сетях туроператор также сообщил прекращении деятельности. Участники группы тут же начали реагировать на эту информацию. В частности, они сожалеют о сложившейся ситуации, а также задают вопросы, касающиеся дальнейших действий по возврату средств. Так, агентов интересует, когда туроператор планирует выдавать уведомления о прекращении деятельности для страховой компании и как их получить региональным агентствам.

Как сообщал 18 июля журнал TRN, вслед за аннуляцией туров в Хорватию и Черногорию из Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга и частично из Москвы, туроператор объявил, что с 27 июля полностью сворачивает свои программы по Хорватии и Черногории и прекращает продажи по другим направлениям.

«Это окончательное решение, - сказал TRN генеральный директор «Асента» Евгений Судьбин. – Связано оно с убыточностью этих направлений. Сейчас занимаемся аннуляцией туров  и возвратом туристам денег. Они получат все 100% своих платежей. Более того, мы подумываем о сворачивании туроператорского бизнеса, который в сегодняшних российских реалиях является убыточным. И перспектив мы не видим».
Комментарии