British Airways представила эксклюзивную компоновку I класса Dreamliner 787-9

Алина Хорошева, 28.10.2015 07:00
Просмотров: 16358
Авиакомпания British Airways представляет рынку эксклюзивный вариант компоновки первого класса салона нового Dreamliner 787-9.
 
В первом классе самолета могут разместиться всего 8 пассажиров, хотя обычно предполагается 12 или 14 человек. Это выводит сервис авиакомпании на качественно новый, элитный уровень (кстати, аналогичную услугу предлагает Qatar Airways в салоне первого класса самолета A380 Airbus Superjumbo) , сообщает The Telegraph.

Главная особенность первого класса Dreamliner 787-9 – уникальные сиденья, напоминающие мини-люксы с высокими перегородками, позволяющими пассажиру полноценно отдохнуть во время перелета. Кроме того, новую компоновку отличает наличие двух иллюминаторов на одно место, зеркала, ящиков для обуви, удобного журнального столика, шкафчика для мобильных устройств и шкафа-купе для одежды.
 


Функциональность и дизайн кабины также существенно улучшены. Например,  обеденный стол выдвигается из под журнального столика, а не выкатывается из подлокотника. К тому же, теперь можно установить стол на удобном уровне и не придется перемещать вещи из одного места в другое, когда вы едите. Специально для любителей книг предусмотрена стильная настольная лампа, а для поклонников панорамных видов разработчики создали функцию смены оттенка стекол.

Кухню в первом классе нового лайнера отличает изысканность и дороговизна. Путешественнику предложат прекрасные блюда: второе из лосося или краба, яйца-пашот, омар с лимоном, лук-шалот, филе трески с фисташками, в качестве гарнира – цветную капусту или кус-кус, а также премиальное шампанское Grand Siècle.
 
Несмотря на все преимущества лайнера, в салоне нет Wi-Fi, хотя  Dreamliner 787-9 – это наиболее технически продвинутый пассажирский самолет из когда-либо построенных. Это тем более странно, учитывая, что главные конкуренты British Airways предлагают эту услугу даже на внутренних пассажирских линиях.
Комментарии (0)