«Аэрофлот» займётся авиа доступностью Дальнего Востока

Елена Краснова, 27.10.2015 16:28
Просмотров: 8844
Авиакомпания «Аэрофлот» намерена решить проблему дефицита авиабилетов в города Дальнего Востока ввиду ухода «Трансаэро».

«В связи с временным дефицитом авиабилетов на ряде Дальневосточных направлений, ПАО «Аэрофлот» предпринимает комплексные меры для сохранения транспортной доступности региона. В частности увеличена провозная емкость на маршрутах из Москвы в Южно-Сахалинск и Владивосток на 100 мест в день на каждом направлении, маршруты будут обслуживать широкофюзеляжные Boeing-777. Введены дополнительные рейсы для вывоза пассажиров Трансаэро в Москву: 30 и 31октября из Владивостока, 31 октября из Петропавловска-Камчатского, 26, 27, 31 октября и 01 ноября из Хабаровска»,- отмечают в  пресс-службе перевозчика.

Кроме того, с 29 октября «Аэрофлот» дополнительно выделяет самолет Boeing-777 для полетов во Владивосток. С 15 декабря при необходимости также будут использованы еще три дополнительных самолета Boeing-777. Общая пассажировместимость этих воздушных судов составляет до 1200 человек.

«Для решения проблемы дефицита авиабилетов, возникшей из-за прекращения деятельности "Трансаэро", мы организовали дополнительные рейсы, поставили более вместительные воздушные суда на самые загруженные направления. Рассчитываем на нормализацию ситуации в ближайшие недели и просим пассажиров отнестись с пониманием к временным сложностям», - говорит гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

В авиакомпании уточняют, что в настоящее время все доступные места на рейсах ПАО «Аэрофлот» из дальневосточных городов бронируются для перевозки пассажиров Трансаэро, и только в случае, если после их рассадки остаются свободные места, они поступают в открытую продажу.

Напомним, с апреля 2015 года «Аэрофлот» ввел собственную социальную программу «плоских» тарифов для повышения мобильности населения и транспортной доступности Дальнего Востока. Программа продлится до конца 2015 года.

Ранее перевозчик опроверг информацию о повышении цен на авиабилеты экономкласса на дальневосточных маршрутах.  Так, перелёт Москва – Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток – Москва составляет 18000 рублей туда-обратно, 11000 рублей в одну сторону с учетом такс и сборов.
 
Комментарии