"Аэрофлот" рассказал про отношения с "Трансаэро"

Ярослав Фризский, 22.10.2015 12:06
Просмотров: 21454
В среду на ленте информационного агентства ТАСС появилась информация со ссылкой на председателя совета директоров ПАО «Аэрофлот» Кирилла Андросова о том, что Совет директоров компании готов рассмотреть предложение о возможности войти в акционерный капитал «Трансаэро» в случае поступления от новых собственников «Трансаэро» подобного предложения.

Накануне вечером,21 октября  департамент общественных связей нацперевозчика выпустил довольно жесткое опровержение на этот счет, в котором обвинил сотрудников ТАСС в непрофессионализме: "Аэрофлот" сообщает, что эта информация не соответствует действительности. Сотрудники ТАСС, допустив публикацию недостоверной информации, продемонстрировали вопиющий непрофессионализм. Компания не будет рассматривать предложения по вхождению в капитал «Трансаэро» от новых собственников авиакомпании или ее акционеров. В телефонном интервью журналисту ТАСС Кирилл Андросов сообщил, что Аэрофлот готов рассмотреть предложения новых собственников «Трансаэро» о погашении задолженности. В интервью комментариев о возможном вхождении в капитал «Трансаэро» дано не было, и Аэрофлот подобную возможность не рассматривает".

Между тем, уже утром 22 октября департамент распространил новое заявление по этому поводу, уже в более мягких оттенках:  «Аэрофлот» сообщает, что высказывания Андросова были переданы корреспондентом ТАСС точно и без искажений смысла, однако считает необходимым разъяснить, что эти слова не стоит рассматривать как готовность «Аэрофлота» стать акционером «Трансаэро».

Как разъяснил Кирилл Андросов, совет директоров компании в рамках стандартных процедур корпоративного управления рассматривает разные предложения, поступающие в адрес «Аэрофлота». Именно в этом контексте и следует воспринимать эти заявления".

"Однако "Аэрофлот" не будет рассматривать предложения о конвертации долга перед "Аэрофлотом" в акционерный капитал "Трансаэро", - сообщил Кирилл Андросов.

 

 

Комментарии (1)

Если бы Аэрофлот вошел в число акционеров Трансаэро, то он бы фактически взял на себя ответственность за разгребание последствий тех действий руководства Трансаэро и одного его "ключевого партнера" туроператора, которые собирается расследовать Следственный Комитет РФ.
Зачем это Аэрофлоту?
23.10.2015 в 10:34, ost1993.ru