Новинки горнолыжных курортов 2015/16

Алена Донская, 24.09.2015 15:29
Просмотров: 15971
Горнолыжный сезон не за горами, многие туроператоры уже выкладывают свои актуальные предложения, и портал TRN, в свою очередь, продолжает следить за этой темой, давая своим читателям новую  и интересную информацию. Несмотря на охлаждения отношений между Россией и США, сегодня мы расскажем о новинках в американской и канадской горнолыжной индустрии.

Кто самый большой?


Горнолыжный курорт Park City Mountain Resort, расположенный в штате Юта, в этом году станет крупнейшим курортом США и Канады благодаря соединению с другим курортом – Canyons Resort. Зона катания нового огромного курорта будет составлять 7300 гектаров.

Это – одна из главных новостей горнолыжной отрасли США в преддверии зимнего сезона.

На курорте в этом году появятся восьмиместные гондольные подъемники, которые быстро смогут транспортировать лыжников из одной части курорта (Park City) – в другую (Canyons Resort).  Даже при условии увеличения числа посетителей новые подъемники, как обещают владельцы курорта, справятся с пиковой нагрузкой.

На стороне Park City в этом году также открывается новый ресторан Snow Hut Lodge на 500 мест. Он был построен на базе одного из старых подъемников курорта.  



Кроме того, на стороне C
anyons Resort после капитального ремонта откроется горный ресторан Red Pine Lodge. Кстати, его существенно увеличили с расчетом на дополнительный турпоток.

Слияние горнолыжных курортов стало возможным благодаря тому, что оператор Vail Resorts, арендующий Canyons Resort  с 2013 года, после продолжительной судебной тяжбы с предыдущими владельцами приобрел в собственность Park City Mountain Resort.  Тем не менее, Vail Resorts  не является владельцем курортов Summit County Park и Deer Valley, находящихся поблизости от объединенных склонов. Поэтому при желании покататься на этих двух курортах посетителям придется покупать отдельные билеты.

Новые склоны в Sun Peaks

В прошлом сезоне канадский горнолыжный курорт Sun Peaks в Британской Колумбии расширил свою местность в двух отдельных областях. Владельцы курорта добавили более 240 гектаров зоны катания, благодаря чему  общая площадь Sun Peaks достигла 1 728 Га.

В этом году на курорте будут введены в строй три новых трассы в области катания West Morrisey и улучшены трассы в области Gil’s. К услугам гостей также будет новый открытый каток, достаточно большой, чтобы здесь проводить масштабные национальные чемпионаты.



Отличный вид на горы


Один из самых известных американских курортов Snowbird Ski, расположенный в штате Юта, к новому сезону открывает ресторан  с превосходным видом на горы и долину. Новый комплекс откроется в самой высокой части лыжной области. Его панорамные окна от пола до потолка и большая открытая терраса позволят посетителям любоваться великолепными пейзажами.  



Реконструкция отеля курорта Lodge Hotel еще идет. Предполагается, что все 350 номеров и люксов отеля будут капитально отремонтированы.
Второй этап начнется в 2016 году. В его рамках планируется модернизировать общие помещения – портик и вестибюль.   

Где есть лыжи, - нет курения!

Whistler Blackcomb (Канада) с этого сезона начал позиционировать себя в качестве курорта, где категорически запрещается курить.  Курение запрещено на всей территории курорта, что, несомненно, понравится людям, предпочитающим здоровый образ жизни и свежий воздух.

Еще одна новинка курорта – расширенная территория и меню горного ресторана Rendezvous Lodge. Теперь здесь будут подавать суши, мексиканские закуски, появится  фуд-корт.

Юбилей – это сидки и подарки

В этом сезоне американский курорт Wyoming Ski Resorts (штат Вайоминг) празднует свой 50-летний юбилей. По этому случаю на всю зиму запланировано множество различных событий, акций и увлекательных программ для гостей.



В том числе торжественное открытие подъемника Teton Lift 19 декабря,  чемпионат по внетрассовому катанию в Jackson Hole и ретро-праздник  5-7 февраля.


Быстрее, чем обычно

На курорте Snowmass, недалеко от Аспена в штате Колорадо, древний высокогорный подъемник заменили на новый – скоростной. Теперь гости курорта смогут  значительно быстрее добраться до трасс и вершин, самая  большая из которых достигает 3590 над уровнем моря.  
Комментарии