На Кубе – туристический бум. Причина?..

Алина Хорошева, 14.09.2015 13:26
Просмотров: 21825
Куба фиксирует 17-процентный рост туристического потока на фоне потеплевших отношений страны с США, сообщает The Telegraph.

Как уточняет издание, после 50-летнего перерыва, с восстановлением дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной туристическая отрасль Кубы переживает ожидаемый импульс.

Как заявил на прошлой неделе кубинский министр туризма Мануэль Марреро,  в первой половине года страну посетили 2 194134 иностранных туристов. Это, как уже было сказано, на 17% выше аналогичного уровня прошлого года. Главными рынками для государства стали Канада, Великобритания, Испания, Мексика, Франция и Италия.

По словам министра, в этом году на Кубе существенно вырос  спрос на обучение в сфере туристических услуг и разработки стратегии по увеличению числа посетителей. Кроме того, местный бизнес стал активно интересоваться вопросами строительства новых отелей и их технического обслуживания.  

«Мы постепенно движемся в правильном направлении, отвечая на растущий спрос», - сказал министр на пресс-конференции журналистам.



В свою очередь, Сара Брэдли, управляющий директор британской туристической компании Journey Latin America, сообщила изданию, что в последние месяцы спрос на проведение выходных на Кубе растёт крайне активно –  туроператоры фиксируют трехразовое увеличение по сравнению с прошлогодним уровнем.

«Рост числа  туристов – позитивное событие для Кубы и её туристической отрасли. Хотя резкое увеличение дает большую нагрузку на туристические ресурсы, и не всегда просто удовлетворить повышенный спрос», -  сказала она.

В этой связи кубинцы предлагают туристам альтернативу отелям – так называемое проживание в семьях.
Комментарии