РФ и Индия запустят проект безвизового обмена

Адриана Смирнова, 20.09.2015 18:30
Просмотров: 51150
Ростуризм разрабатывает проект безвизового обмена туристическими группами между Россией и Индией. Об этом сообщил начальник Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Валерий Коровкин на пресс-конференции Министерства туризма Гоа, прошедшей в рамках выставки «Отдых».       
 
За основу взят опыт уже действующего безвизового обмена между Россией и Китаем, однако процедура не будет полностью скопирована и подвергнется существенной оптимизации. В частности, минимальное число участников группы будет снижено до трех человек (в случае с Китаем группа должна состоять минимум из пяти человек).
 
 «Таким образом, родители с ребенком уже будут считаться группой и смогут посетить Индию без визы, – подчеркнул Валерий Коровкин. – Надеюсь, это станет первым шагом на пути введению полностью безвизового режима между Россией и Индией».
 
Валерий Коровкин затруднился назвать конкретные сроки начала действия безвизового обмена группами, сославшись на то, что процесс согласования занимает много времени, однако сообщил, что Ростуризм делает все, чтобы это произошло уже в следующем календарном году.
 
Кроме того, правительство Индии для стимулирования турпотока из РФ рассмотрит возможность снижения стоимости визы для россиян с 75 до 60 долларов.    
 

Директор по туризму Министерства Туризма Гоа Амея Абъянкар рассказал о том, что Министерство туризма Гоа постоянно работает над тем, чтобы сделать пребывание российских туристов в регионе максимально комфортным.
 
«С этого года на всех пляжах Гоа дежурят команды спасателей, которые патрулируют побережье с раннего утра и до полуночи. С момента их появления они уже оказали помощь почти четыремстам туристам. Также в Гоа появились штатные уборщики. Более того, запущено мобильное приложение, позволяющее туристам контролировать качество уборки пляжей. Гости Гоа могут сфотографировать мусор на пляже и отправить фото службе, отвечающей за чистоту. В течение 12 часов мусор не только будет убран – в качестве обратной связи отправитель получит фото того же самого места после уборки. Для женщин, которые путешествуют одни, предусмотрено специальное женское такси, водителями и пассажирами которых могут быть только женщины. Такси доступно туристам уже в аэропорту»,- сообщил он.
 
Также власти штата постоянно расширяют количество туристических активностей.
 
«Мы уделяем огромное внимание развитию экотуризма и уже в этом году готовы предложить нашим гостям новые маршруты. Мы способны удивлять даже тех туристов, которые бывают у нас регулярно. Российские туристы по-прежнему составляют более половины от всех гостей Гоа, и я уверен, что послабление и последующая отмена визового режима сделает Гоа еще более доступным и привлекательным для россиян»,- отметил председатель корпорации по развитию туризма Министерства туризма Гоа Нилеш Кабрал.
 

 
 
 
Комментарии (1)

Da, Indiiskie vlasti govoryat bolshe i delayut malo. Mozhet etot raz dokazhut sebya !
22.09.2015 в 03:14, Salam