Red Wings возвращается

Адриана Смирнова, 18.06.2013 17:13
Просмотров: 9656

Росавиация возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings, сообщает ведомство во вторник.

С 17 июня авиакомпания допущена к выполнению коммерческих пассажирских и грузовых перевозок.

 Отметим, что в Red Wings проведены доработки воздушных судов, а также устранены недостатки и нарушения, которые были выявлены в начале текущего года.

 Как сообщил журналу TRN генеральный директор компании «ВИП Сервис» Дмитрий Горин, сейчас на рынке нет дефицита перевозки

«Возвращение Red Wings не внесёт серьёзных корректив в деятельность рынка. Думаю, перевозчик найдёт партнёров среди туристических компаний, может и не сразу, но чуть позднее точно, поскольку такой тип самолётов очень востребован. Для представителей бизнеса сейчас особенно важна гарантированность и регулярность перевозки, поскольку последние события, связанные с задержками рейсов, негативно сказываются на рынке»,- говорит эксперт. 

Напомним, что в феврале текущего года после аварии в аэропорту «Внуково» в деятельности компании были выявлены многочисленные нарушения, после чего Росавиация  приостановила действие сертификата перевозчика. Вскоре собственник Red Wings Александр Лебедев продал компанию за 1 рубль. "Да, я подписал документы о продаже 100% акций Red Wings группе инвесторов за 1 рубль. А также документы мены 26% акций ИФК на самолеты. Т.е. все для спасения компании я сделал", - писал он в своём блоге. В середине мая главой перевозчика стал Сергей Белов (бывший генеральный директор авиакомпании «Россия»).

 

Комментарии