Генконсульство Франции не будет аккредитовывать турфирмы

Елена Петрова, 01.09.2015 15:17
Просмотров: 13918
Процедура прохождения аккредитации при Генеральном Консульстве Франции в России перестанет существовать с момента вступления в силу системы биометрии, сообщается на сайте ведомства.

«Все компетентные Французские визовые центры (на данный момент в России их 18) будут принимать заявителей или их представителей, в том числе туристические агентства, без предварительной записи. При этом заявители оставляют за собой право предварительно записаться на подачу документов»,- отмечается в заявлении Генконсульства.

Агентства не будут иметь право передавать готовые досье заявителей в визовые центры. Досье должно быть подано лично заявителем. Но при этом турфирмы продолжат собирать досье для получения биометрической краткосрочной визы, подавать неограниченное количество досье от лица заявителей, освобожденных от процедуры снятия отпечатков, забирать паспорта по просьбе заявителей (при предъявлении письменного разрешения с датой и подписью).

Напомним, что с 14 сентября для получения шенгенской визы потребуется сдавать отпечатки пальцев. Ознакомиться с русскоязычным сайтом о новой системе выдачи шенгенских виз можно здесь.
Комментарии