Россияне предпочитают азартный и активный отдых

Адриана Смирнова, 17.04.2013 13:03
Просмотров: 4781

Пляжный отдых в списке предпочтений россиян начал уступать место активным путешествиям и азартным развлечениям.  К такому выводу пришли аналитики туристического портала-поисковика Kayak.ru.

В ходе исследования выяснилось, что пятая часть пользователей при выборе курорта обращает внимание на то, разрешены ли в этом городе азартные игры.  Самыми востребованными «азартными» направлениями среди наших соотечественников являются Америка (Лас-Вегас, Атлантик-Сити),  Монако (Монте-Карло), Италия (Венеция), Германия (Баден-Баден), Португалия (Лиссабон).

Кроме того, русские туристы стали интересоваться наличием на курортах качественных полей для гольфа. В этом сегменте самые популярные направления: Великобритания, Ирландия, Португалия, Испания, США.

Статистика запросов интернет-пользователей выглядит следующим образом: «Пляж» (35%), «Азартные игры» (22%), «Гольф» (20%) и «Лыжи» (20%).

Стоит отметить, что россиян стала меньше интересовать стоимость тура, и они готовы платить больше за качественный отдых на интересном для них направлении.

Как сообщил TRN, комментируя изменение потребительского спроса, коммерческий директор сети турагентств «Магазин путешествий» Александр Преображенский, туристическое сознание путешественников, действительно, стало меняться, но, в первую очередь, это касается молодых туристов.

«Большая часть россиян, по-прежнему, предпочитает курорты Турции и Египта.  Особенно это относится к возрастной группе от 45 до 60 лет.  Молодые же путешественники хотят открывать для себя что–то новое. Например, вырос интерес к событийному туризму, круизам,  оздоровительным курортам, чаще стали заказывать индивидуальные путешествия»,- говорит он.

По мнению эксперта, пока тенденция к изменению предпочтений туристов только наметилась, а будет ли она развиваться в дальнейшем, во многом зависит от роста благосостояния россиян.

Комментарии