Операторы подводят предварительные итоги сезона

Адриана Смирнова, 19.08.2015 16:31
Просмотров: 20372
На пресс-завтраке в Москве президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв подвёл предварительные итоги лета, оценил состояние агентского рынка, поделился планами на зимний сезон и рассказал о подготовке к дактилоскопии.

Так, продажи туров за рубеж в компании по итогам лета сократились на 30%. Наиболее востребованными направлениями сезона стали Испания, ОАЭ, Италия, Сейшелы (количество туристов выросло на 59,3% по сравнению с прошлым годом), Египет и Шри-Ланка. 

«Конечно, говорить о результатах сезона пока рано, но предварительный их анализ мы оцениваем позитивно. Нам удалось удержать общий объем продаж за счет Египта, который мы очень удачно откатываем этим летом. Удалось сократить издержки за счет региональных объемов. В целом большинство операторов в этом летнем сезоне смогли заработать»,- говорит Владимир Воробьёв.  

По данным компании, около 79% вылетов этим летом осуществлялось через Москву, 21% – пришлось на регионы. По словам Владимира Воробьёва,  сейчас наблюдается сокращение региональных чартерных рейсов и со временем этот процесс только усилится. Также он сообщил, что количество независимых агентств-партнёров оператора сократилось в этом году на 20%.

«Мы обзвонили агентства, которые не сделали ни одной заявки в этом сезоне, и выяснилось, что они закрылись. При этом наблюдается укрепление сетевых агентств, их доля в структуре наших продаж возросла до 26%»,- отмечает Владимир Воробьёв.

В зимнем сезоне в планах компании - наращивание объемов продаж не менее, чем на 50% по отношению к прошлому году.

«Большие планы в предстоящем сезоне связываем с Египтом. Одной из приоритетных задач, которые ставим перед собой на “Зиму”, – закрепиться на этом рынке. Будем также  наращивать ОАЭ и отлично зарекомендовавшую себя в этом сезоне Шри-Ланку. Ставку делаем на “экзотику” – Мальдивы, Сейшелы, Бали, Индию»,- рассказал Владимир Воробьёв.

Он также сообщил, что компания намерена оказывать поддержку своим клиентам и агентствам при получении биометрических виз. Туроператор откроет в 34 городах РФ специальные сервисные центры. Сотрудники этих центров будут заниматься подготовкой документов, окажут полное сопровождение в процессе сдачи документов и биометрических данных.

По мнению Владимира Воробьёва,  зимой эту технологию откатают, и к весне процесс получения виз по новым правилам будет полностью налажен. 
 
Комментарии

Материалы по теме