Смерть ребёнка в Хургаде: возбуждено уголовное дело

Адриана Смирнова, 23.07.2015 17:45
Просмотров: 14114
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка, который находился с семьей на отдыхе в Хургаде, сообщает пресс-служба СК РФ.

 «По предварительным данным, 6 июля 2015 года жительница Александровского района Владимирской области с дочерьми 3 и 5 лет по путевке прибыла на отдых в отель города Хургады Арабской Республики Египет. В 4 утра 14 июля 2015 года женщина и дети почувствовали недомогание, сопровождавшееся сильной рвотой. Рассчитывая самостоятельно справиться с ситуацией, туристка начала принимать сама и давать детям лекарство. Около 10 часов утра женщина обратилась к администратору отеля с просьбой об оказании профессиональной скорой медицинской помощи, однако не смогла предъявить страховку, поскольку, поступив крайне неосмотрительно, по прибытии на отдых передала все документы на хранение семье знакомых, которая в это время находились на однодневной экскурсии. Несмотря на заверения россиянки по возвращению друзей предъявить необходимые документы, сотрудник отеля прекратил с ней общение, фактически отказав в предоставлении предусмотренной услуги»,- говорится в заявлении Следственного комитета.

После обеда девочка потеряла сознание, россияне, находившиеся в отеле, потребовали вызвать врача, который прибыв на место, констатировал смерть ребенка. По предварительным данным, причиной смерти стало обезвоживание организма.

В данный момент возбуждено уголовное дело  по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).  Расследование продолжается, органы предварительного расследования намерены  взаимодействовать с правоохранительными органами Египта.
 
Комментарии

Материалы по теме