МИД РФ и Ростуризм подтвердили рекомендации по Египту

Адриана Смирнова, 02.07.2015 16:37
Просмотров: 34397
В связи с повышенной террористической угрозой на Синайском полуострове МИД РФ и Ростуризм подтвердили рекомендации российским туристам, направляющимся на отдых в Египет  проявлять осмотрительность и не выезжать за пределы курортных зон. Также ведомства советуют воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность, в том числе вглубь территории Синайского полуострова. 

Напомним, что 1 июля несколько групп боевиков египетского крыла террористической группировки «Исламское государство» осуществили серию нападений на места расположений вооруженных сил АРЕ и ряд блокпостов армии и МВД Египта на севере Синайского полуострова. По заявлению представителя Министерства обороны АРЕ, в ходе проведенной операции были уничтожены порядка 100 боевиков.    

МИД России и Ростуризм настоятельно рекомендуют российским туроператорам сосредоточиться на работе в континентальной части египетского побережья Красного моря (Хургада и окрестности, Марса Аллам), а также в районе Шарм-эль-Шейха и Дахаба. До нормализации обстановки в стране необходимо воздержаться от направления российских туристов в другие районы полуострова, включая Табу и Сант-Катрин. Кроме того, не рекомендуется организовывать поездки по территории Египта, включая Каир, Александрию, Асуан и Луксор.

Ростуризм также напомнил туристам об опасности использования услуг египетских агентов, не имеющих лицензий и не являющихся партнерами российских турфирм, в том числе для перемещений по стране.
Комментарии

Материалы по теме