Камчатка намерена увеличить турпоток на 30%

Елена Краснова, 02.07.2015 17:59
Просмотров: 11233
На Камчатке в этом году ожидается увеличение турпотока на  30%, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. Такого результата, по мнению властей, позволит достигнуть переориентация россиян на внутренние направления.

«Пользоваться большей популярностью стала и Камчатка. В среднем ежегодно наш полуостров посещают около 25-30 тысяч туристов из других регионов страны, так что в этом году мы ждём порядка 40 тысяч гостей. Поэтому я думаю, что у камчатских турфирм заказов сегодня достаточно для плодотворной работы», - говорит  врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

Он отметил, что в этом году также ожидается небольшое увеличение потока иностранных туристов на Камчатку. Планируется, что полуостров посетят не меньше 12-15 тысяч туристов из-за рубежа.

«Буквально на днях камчатская делегация вернулась с очень крупной выставки в Пекине. Там к Камчатке был особый интерес, поэтому ждём увеличение количества иностранных туристов, прежде всего из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Тем более, что всё актуальней становится организация прямых рейсов на Камчатку, причём не просто чартерных, а регулярных», - сказал Геворк Шхиян.

Камчатка готова предложить гостям различные варианты отдыха: от спокойных морских прогулок и отдыха у термальных источников до экстремальных сплавов по рекам и джип-туров. Кроме того, одними из самых популярных направлений у туристов по-прежнему остаются поездки к камчатским вулканам, вертолётные экскурсии в Долину гейзеров и посещение других заповедных уголков полуострова.  
 
Комментарии