Когда примут закон о туризме?

Адриана Смирнова, 20.05.2015 20:23
Просмотров: 10369
Согласно календарю рассмотрения вопросов Госдумой, второе чтение отраслевого законопроекта намечено на 1 июля. Как сообщил порталу TRN вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, заседания профильного комитета по данному вопросу несколько раз переносились и пока дата одобрения итогового  варианта поправок неизвестна.

«Мы давно направили наши предложения, в том числе по снижению финансового бремени на турфирмы и против введения СРО для агентств. Пока очевидных результатов нет, но  надо заметить, что сейчас мы ушли от бесполезной полемики, и работа над законопроектом стала более конкретной»,- сказал он.

Отметим, что после принятия закона он должен вступить в силу через 30 дней. По мнению Юрия Барзыкина, на деле закон сможет вступить в силу только с января 2016 года.

«Сразу вступить в силу смогут только некоторые общие положения, но существуют десятки подзаконных актов, которые необходимо согласовать в министерствах и ведомствах, хорошо, если за полгода они смогут управиться»,- добавил Юрий Барзыкин.

Напомним, представители туристической общественности считают, что принятый в I чтении законопроект несёт угрозу туристическому рынку, не учитывает реалии отрасли и экономической ситуации в стране.

Пока проект закона находится в процессе доработки ко второму чтению, какие именно поправки войдут в окончательный вариант документа в данный момент неизвестно.
Комментарии

Материалы по теме