«Безтурпомощь» продолжает искать компромат на замдиректора «Турпомощи»

Адриана Смирнова, 30.04.2015 19:10
Просмотров: 16011
На сайте инициативной группы «Безтурпомощь» в очередной раз размещена статья, направленная против деятельности заместителя руководителя объединения «Турпомощь» Александра Осауленко.

«Еще в конце 2014 года мы публично заявили, что у нас есть открытые вопросы к г-ну Осауленко А.П. в связи с выявленными грубейшими  финансовыми нарушениями, а именно затратами связанными с его личными потребностями.  Мы до сих пор не получили должного ответа, имея бесконечные ссылки на отсутствие аудиторской проверки.  Мы откровенно наблюдаем за подковёрными играми  недобросовестных коллег, которые решили, что наши с вами  взносы в «Турпомощь», их личная добыча»,- говорится в заявлении группы.

В частности, Александра Осауленко обвиняют в злоупотреблении служебным положением, лоббировании интересов дальневосточных чиновников в Ростуризме,  продвижении интересов своих компаний на Дальнем  Востоке, в том числе ООО «Дальневосточная международная туристическая компания»,  ООО «ДВМТК-АВИА», ООО «Зодиак», ООО «КАРГО-Сервис».  

Кроме того,  в статье идёт речь о принудительном сборе доверенностей для Александра Осауленко, дающих право представлять интересы дальневосточных турфирм на предстоящем 21 мая общем собрании членов «Турпомощи».  Подробнее ознакомиться с текстом статьи можно здесь.

В беседе с корреспондентом TRN Александр Осауленко категорически опроверг все обвинения в свой адрес.

«Здесь наблюдается откровенное искажение фактов. Это уже не первая такая акция, в прошлый раз проводились служебные проверки, ни одного обвинение не подтвердилось. Дело в том, что я никогда не скрывал свою позицию в отношении «Турпомощи». На мой взгляд, этот механизм должен совершенствоваться, чтобы облегчить жизнь турфирмам. В конце 2014 года мы имели положительный опыт, когда удалось, не прибегая к средствам ассоциации, помочь туристам. Такие возможности нужно использовать и активнее задействовать нефинансовые инструменты. Фонд должен работать на бизнес, а не бизнес на фонд. Видимо, такая позиция многим не нравится»,- пояснил он.   

Отметим, что 30 апреля состоялось заседание Наблюдательного совета «Турпомощи», где обсуждалась подготовка к предстоящему общему собранию членов объединения, а также ассоциация предоставила отчёты о своей деятельности за 2014 год.
 
Страны, регионы и города: Россия
Комментарии