Туристические власти Туниса о трагедии в музее

Алина Хорошева, 19.03.2015 09:16
Просмотров: 23549
В столице Туниса в ходе нападения террористов на музей «Бардо» среди 44 раненых оказался турист из России, сообщил в ходе пресс-конференции, транслировавшейся по государственному телевидению, премьер-министр Туниса Хабиб Эссид.

Помимо россиянина, ранения получили 13 итальянцев, 11 поляков, семь французов, шесть местных граждан, четыре японца и два южноафриканца, сообщает РБК.

По последним данным, в ходе теракта был убит 21 человек – поляки, итальянцы, немцы и испанцы. Среди погибших оказались двое местных жителей. Гражданство одного из погибших по-прежнему не установлено.

Напомним, утром 18 марта боевики пытались захватить здание парламента, но встретив отпор, переключились на соседнее здание музея, где находились иностранные гости. В ходе операции по освобождению заложников двое нападавших убиты, погиб один полицейский.
 
В Москве в среду также проходила пресс-конференция представителей тунисских властей, однако она была посвящена теме туризма и проводилась в рамках MITT-2015 в ЦМТ на Красной Пресне.
 
Представителям делегации Туниса одним из первых был задан вопросе о безопасности отдыха в стране и деталях трагедии.  
 
«Мы живем в такой период, когда подобная трагедия может произойти абсолютно везде, - в любой туристической стране, в любой точке Земли. Мы все находимся в шоке от того, что случилось в музее. Но опускать руки нельзя и уступать террористическим группировкам тоже! В том числе и из уважения к погибшим и пострадавшим 18 марта в Тунисе. Мы должны удвоить свои усилия для обеспечения безопасности в стране!», - заявила, отвечая на вопросы журналистов, генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса Вахида Жает (Wahida Jaiet).
 
По её словам, в настоящее время пока нет точной информации о том, кто совершил это ужасающее преступление.
 
«В ближайшие 2-3 дня будет сделано официальное заявление по поводу трагедии, ведется расследование. Несмотря на произошедшее, мы продолжаем идти вперед и сделаем все возможное, чтобы восстановить спокойствие в стране», - подчеркнула глава офиса.
 

В свою очередь, глава Ассоциации отельеров Туниса Туми Мед Али (Toumi Med Ali) почеркнул следующее: «К сожалению, мы не знаем, когда, кому и где терроризм нанесет свой удар. Но война против террора ведется на международном уровне. Мы – тунисцы – с своей стороны никогда не уступим убийцам».
 
Комментарии

Материалы по теме