В РФ запустят «красный маршрут» для китайских туристов

Ирина Чернова, 17.03.2015 16:59
Просмотров: 18368
В рамках выставки «Интурмаркет», проходящей сейчас в Москве, был представлен новый проект - «Красный маршрут». Его официальный запуск запланирован на текущий год.
 
Проект ориентирован на туристов из Китая, где «красный» туризм весьма популярен не только среди старшего поколения, но и молодых путешественников. В 2014 году по новому маршруту  в тестовом режиме - уже проехали более 500 человек.
 
В «Красный маршрут» входит посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и родины Владимира Ленина - Ульяновска. Этот продукт позволит познакомиться  с классическими достопримечательностями РФ и объектами советского периода.    
 
«Мы представляли этот продукт на выставках в Китае и видели реальный интерес. «Красный» маршрут со временем позволит раскрыть суть советской эпохи, это наследие необходимо развивать и показывать. Тем более для китайцев это понятный продукт, внутренний «красный» туризм в Китае весьма популярен»,- отмечает директор ульяновского ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский.
 

В Казани планируют уделить особое внимание приёму китайских туристов. В частности, определены два туроператора, которые будут работать с путешественниками из Поднебесной. Кроме того, в городе есть 7 отелей, которые специализируются на приёме туристов из Китая. В Санкт-Петербурге предлагают специальные экскурсионные программы для «красного» маршрута: «Петроград: родина трёх революций», «По местам последнего подполья В.И. Ленина». 
 
По мнению экспертов, маршрут имеет большой потенциал для развития. Предлагается даже выпустить единый «красный» путеводитель для туристов.
 
«В дальнейшем, по мере развития проекта, мы намерены выйти за сугубо туристические рамки. С этой целью уже разработан проект «Китайского культурно-делового кластера в Ульяновске». Он подразумевает развитие инфраструктуры в регионе благодаря китайским инвесторам. В кластер войдёт многофункциональный деловой центр, центр китайской медицины, гостиничный комплекс и тематический парк China Park», - рассказал глава Ульяновской области Сергей Морозов.
Комментарии (1)

Молодцы, китайцы! Некоторое время маршрут поработает, а там и Вьетнам проявит интерес, а потом и другие страны. На мой взгляд, очень перспективное направление. Жаль, что у нас историю Родины забывают и замещают всякой мишурой.
18.03.2015 в 15:33, Денис

Материалы по теме