Если Корея станет безвизовой…

Алина Хорошева, 23.10.2012 14:47
Просмотров: 3550

Как сообщили 23 октября федеральные СМИ со ссылкой на генерального консула Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу, с 1 января 2013 года может быть введен безвизовый режим между Россией и республикой Корея.

«Вопрос безвизовых отношений между Россией и Кореей был поднят еще в сентябре 2012 года на саммите «АТЭС-2012» во Владивостоке. В настоящее время корейская сторона завершила все официальные процедуры и направила документы на согласование в правительство Российской Федерации. Если Россия согласует эти документы, турпотоки между странами значительно возрастут», - подчеркнул консул.

По его словам, сегодня между Владивостоком и Сеулом выполняется 14 авиарейсов в неделю, а в ближайшее время планируется ввести еще 7 дополнительных рейсов.


Стоит отметить, что туристический поток из России в республику в последнее время растет. Так, в 2011 году страну посетили более 161,8 тысяч россиян, что на 7% больше, чем в 2010 году, а с туристическими целями в Корее побывали  почти 75 тысяч наших соотечественников. Рост в этом сегменте к позапрошлому году составил 1%.  


В первом полугодии 2012 года ситуация несколько изменилась. Так, за шесть месяцев Корею посетили почти 88 тысяч россиян (+13% к аналогичному уровню 2011 года), а с туристическими целями – около 42 тысяч человек (+16% по сравнению с первым полугодием 2011 года).

 
По мнению представителей рынка, возможная отмена визового режима вряд ли повлияет на рост туристического потока. Эксперты полагают, что длительный перелет (8 часов 35 минут) предполагает заблаговременное бронирование тура. Соответственно, поток не увеличится за счет туристов, принимающих решение накануне поездки и предпочитающих «горящие» туры.


«Мы приветствуем введение безвизового режима, но важно, чтобы он был, так скажем, адекватным, без дополнительных неудобных условий, как это мы видим на примере США. Должен сказать, что уже сейчас для россиян, посетивших Корею четыре раза в течение двух лет, действует безвизовый режим въезда на территорию страны. К тому же никаких проблем с получением корейской визы обычно не бывает. Вообще направление активно набирает обороты и растет по объемам туристического потока», - сказал TRN руководитель отдела Азия туроператора DSBW Сергей Савельев.  


По его словам, обычно россияне едут в Корею не более, чем на одну неделю. Наиболее популярна среди наших туристов столица страны город Сеул. «В нашей компании особой популярность пользуются туры «Сеул: Fun & Happy» и «Сеул своими глазами» - уникальный продукт для туристов, которые любят путешествовать без гида», - подчеркнул эксперт.

Страны, регионы и города: Южная Корея
Комментарии