Главу Eviterra объявили в международный розыск

Иван Сергеев, 14.10.2014 17:54
Просмотров: 10794
В настоящее время  директор  компании  Eviterra Николай Заярный объявлен в международный розыск, сообщает Следственный комитет РФ.

«По версии следствия, в 2013 году генеральный директор указанной туристической компании Николай Заярный совместно с  неустановленными лицами разработали преступный план хищения денежных средств клиентов турфирмы. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и распорядились ими по своему усмотрению. В результате преступных действий пострадало не менее 8 тысяч граждан, желающих провести отдых за пределами Российской Федерации, и уже находящихся за рубежом»,- отмечают в СК РФ.

В отношении Николая Заярного заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным портала Roem.ru главу Eviterra также обвиняют в том, что он лично похитил 71 млн. рублей у  компании "Авиацентр". Защита Николая Заярного полагает, что обвинения в мошенничестве не совсем корректны.

«Тот характер расчетов и те схемы движения денег, которые существовали  фактически между этими юрлицами, исключают возможность применения к убыткам "Авиацентра" квалификации  "похищение". "Похищение" - если мы говорим о финансовых расчетах - это, грубо говоря, конкретной транзакцией конкретную сумму конкретным образом забрать у собственника. В данном случае этого не было. Было множество движений денег в обе стороны, покупки билетов, сдачи, перерасчеты тарифов. В этом случае, это исключительно бизнесовая история. Кроме того, "Авиацентр" начал аннулировать билеты тогда, когда долговое требование еще не было зрелым в полном объеме - 31 декабря 2013, а срок расчета между Eviterra и "Авиацентром" наступал 9 января 2014 года. Все прекрасно понимают, что в случае с бизнесом, с такого рода компаниями, способов привлечения денег  для покрытия убытков и реструктуризации долга существует масса»,- приводит портал слова адвоката Eviterra Ильи Новикова.

Напомним, что в декабре 2013 года клиенты Eviterra столкнулись с проблемами: приобретенные ими  билеты без предупреждения и объяснения причин стали аннулировать. Аннулировать билеты начал партнёр сервиса - «Авиацентр» в связи с финансовым конфликтом, возникшим между компаниями. 
Комментарии

Материалы по теме