Платёжная система «Лидер» – надёжный партнёр для турбизнеса

Владимир Савельев, 10.10.2014 12:03
Просмотров: 13499
Накануне в Москве состоялась пресс-конференция с участием директора проекта «Туризм» платёжной системы «ЛИДЕР» Ольги Шмелёвой, руководителя управления развития бизнеса Григория Фёдорова и руководителя сервиса денежных переводов Ильи Литвиненко.

Представляя компанию, Ольга Шмелёва рассказала, что международная платёжная система «ЛИДЕР» работает на рынке платежей более 10 лет, принимает их в пользу 1500 поставщиков услуг (коммунальные платежи, оплата госуслуг, платежи за услуги связи и интернета, пополнение банковских карт, погашение кредитов и т.д.). Три года назад «ЛИДЕР» начал оказывать услуги по дистанционной оплате туристическим компаниям. На сегодняшний день платёжная система сотрудничает в этой сфере с более 130 партнёрами: туроператорами, авиа и ж/д перевозчиками, отелями, санаториями. Большинство из них  составляют туроператоры. Работа с ними строится на прямых договорах.

Платежи за туруслуги принимаются не только в России, но также в Беларуси, Украине, Казахстане, Азербайджане, Киргизии. Руководитель сервиса денежных переводов Литвиненко Илья рассказал, что система «ЛИДЕР» оказывает услуги по переводам денежных средств для физических лиц внутри России и в 136 странах мира.

Ольга Шмелёва сообщила, что компания предлагает четыре способа оплаты: через кассы банков-партнёров, которых по России и СНГ насчитывается около 15 тыс., а также через терминалы. Сейчас их более 4 тыс., и в основном они сосредоточены на северо-западе России. В ближайшее время благодаря заключению договора с новым партнёром их число пополнится ещё 30 тыс. терминалами. Ещё один инструмент оплаты – интернет-эквайринг (оплата банковской картой на сайте туроператора). Банком- эквайером  является «Промсвязьбанк». Туристические услуги можно также оплатить с помощью удобного инструмента – электронного кошелька Leomoney.

При оплате любым удобным способом через систему «ЛИДЕР» информация в системе бронирования туроператора отображается моментально, а перевод на его расчётный счёт денежных средств происходит на следующий банковский день. Поэтому сразу после проведения платежа и до момента поступления денег на счёт туроператора система «ЛИДЕР» выступает финансовым гарантом и берёт на себя все риски, например, отзыв лицензии у банка, через который была проведена оплата клиентом. Служба мониторинга и контроля за финансовыми показателями банков-партнёров системы «ЛИДЕР» постоянно отслеживает ситуацию и предотвращает подобные риски, тем самым обеспечивая безопасность проведения платежей клиентов.

Для реализации платежей используется инновационное защищенное соединение, любые атаки хакеров позволяет избежать серьёзная система защиты.

«Надежность нашей платёжной системы подтверждает Центральный Банк России. В реестре ЦБ РФ операторов платежных систем «ЛИДЕР» значится под номером 017, – рассказала  директор проекта «Туризм» Ольга Шмелёва. – В июне 2014 года ЦБ РФ присвоил системе «ЛИДЕР» статус «социально-значимая платёжная система». Им обладают всего семь платёжных систем, все они соответствуют повышенным требованиям и нормативам ЦБ РФ. Кроме того, все платежи мы проводим через собственный банк. В отличие от коммерческих банков, «ЛИДЕР» не подвержен  никаким банковским рискам, так как в соответствии с лицензией проводит только расчётные операции, не может выдавать кредиты, открывать вклады и приобретать ценные бумаги».

По её словам, сложная ситуация на российском рынке туруслуг заставляет искать новые варианты сотрудничества с партнёрами и диверсифицировать бизнес. «ЛИДЕР» планирует расширить список стран ближнего зарубежья, где будет оказываться услуга по дистанционной оплате, а также активизировать сотрудничество с иностранными партнёрами.
 
 

Комментарии

Материалы по теме