Россияне первые по количеству ночёвок в Сербии

Владимир Савельев, 18.09.2014 11:45
Просмотров: 16750
В рамках выставки "Отдых" прошла презентация туристического продукта Сербии.

За первое полугодие 2014 года Сербию посетили  20 тыс. 875  россиян. Количество ночёвок составило 66 тыс. 868, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По числу ночёвок Россия впервые вышла на первое место, обогнав многолетних лидеров Германию и Италию. В 2013 году Сербия приняла 2 млн. иностранных туристов. Об этом сообщила директор Национального туристического офиса Сербии Гордана Пламенац.

Самым популярным местом отдыха россиян является столица Сербии Белград. На неё приходится 46% турпотока из России. Горнолыжные курорты принимают 19% туристов, лечебные курорты –15%, Нови Сад  – 7%.

Из горнолыжных курортов наибольшим спросом пользуется Копаоник, расположенный на высоте 1700 м над уровнем моря. Лыжный сезон на курорте длится с декабря по март-апрель. На курорте 62 км оборудованных трасс, из них 21 – синяя, 9 – красных и 6 -–  чёрных. Самая длинная трасса имеет протяжность 3,5 км. Максимальный перепад высот – 500 м.  

Менеджер MK Mountain Resort  представила 3 собственных отеля компании, которые расположены в Копаонике. Это Grand Hotel& Spa (4*), Grand Oaza Spa&Wellnes и Family Hotel Angella (4*). По количеству туристов, которые размещаются в этих отелях, Россия находится на втором месте, лидирует Черногория.

На презентации были представлены и лечебные курорты (в Сербии их около 30). Одним из самых популярных является курорт Баня Пролом. Он известен своей уникальной  водой, принадлежащей к редкой группе вод с сильными бальнеологическими свойствами. В первом полугодие количество проведённых на курорте россиянами ночёвок составило 21 тыс.336 (+77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Ещё одним приоритетным курортом среди россиян является Луковска Баня, расположенная недалеко от Копаоника на высоте 681 м над уровнем моря. На курорте 28 источников минеральной воды. Температурный диапазон – 28-68 градусов. По своему составу воды - слабощелочные. По количеству источников минеральной воды и её разнообразию курорт считается одним из самых богатых в Сербии. В первом полугодии 2014 года туристы провели на курорте 28 тыс.14 ночёвок, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Первым частным курортом Сербии является Атомска Баня. Он открылся в 1955 году, расположен в 140 км от Белграда в небольшом селении Горня Трепча (460 м над уровнем моря). В Атомска Бане  проходят водолечение больные рассеянным склерозом. В Европе курортов, специализирующихся на этом заболевании, единицы.
 
Комментарии