Массовый вывоз туристов в Россию завершат в начале следующей недели

Владимир Савельев, 07.08.2014 14:06
Просмотров: 6121
Сегодня,7 августа планируется вывезти в Россию около 3 тыс. туристов, оставшихся без перевозки в результате банкротства ряда операторов. Будет выполнено 7 рейсов, из них 5 из Греции. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель директора «Турпомощи» Александр Осауленко.

По его словам, массовый вывоз туристов планируется завершить в начале следующей недели. Большую помощь объединению в их перевозке оказывают крупные операторы.

Александр Осауленко также сообщил, что проблема с размещением туристов в  зарубежных отелях уже снята, никого досрочно не выселяют.

«Данная ситуация показывает, кто чего стоит, – сказал вице-президент РСТ Сергей Корнеев. – Например, министерство энергетики Болгарии, курирующее туризм, еще 1 августа приняло меры, чтобы не было никаких эксцессов с выселением российских туристов из болгарских отелей».

Добрую волю в этом вопросе, по словам врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, проявили и власти Греции, которые гарантировали проживание россиян.

«В данной ситуации поражает беспечность туристов, – заметил вице-президент РСТ, –  у многих не было на руках никаких провозных документов на обратный рейс. Так не должно быть».
Комментарии

Материалы по теме