«Авиачартер» вслед за аффилированным с ним «Идеал-Туром» ушёл по-английски

Владимир Савельев, 06.08.2014 16:36
Просмотров: 16068
Авиаброкерская компания «Авиачартер», входящая в ООО «Агентство туристических авиаперевозок», перестала выходить на связь. Указанный на сайте телефон компании отключён. Не может связаться с авиаброкером и Ростуризм, но официального заявления от «Авиачартера» в ведомство не поступало. Об этом сообщила порталу TRN пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Отметим, учредителем «Авиачартера» является Михаил Шаманов, неформальный владелец оператора «Лабиринт», приостановившего свою деятельность несколько дней назад. Генеральный директор компании – Сергей Чугунов.

«Авиачартер» заказывал перевозку для ряда операторов и аффилирован через общих владельцев с обанкротившимся авиаброкером «Идеал-Тур»,– пояснил порталу TRN член Наблюдательного совета объединения туроператоров «Турпомощи» Дмитрий Горин.

Он также рассказал, что по информации объединения, всего около 8 тыс. туристов купили у операторов и брокеров авиабилеты, но получили билет только в одну сторону и ваучер, который якобы служил гарантией получения обратного билета.

Из них на данный момент 4100 туристов находятся за границей. В том числе 45 школьников, которые отдыхают в Болгарии и у которых нет обратных билетов. Продавцом их являлся компания «Авиачартер».

Поскольку возврат в Россию так называемых «билетчиков» находится не в компетенции «Турпомощи», объединение обратилось в Ростуризм, МЧС и Росавиацию с просьбой помочь им. По словам Дмитрия Горина, МЧС будет затруднительно это сделать, так как все пассажирские самолёты министерства не удовлетворяют требованиям Евросоюза по уровню шума и поэтому не могут летать в Европу.  

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина считает, что вывозить таких туристов должна авиакомпания «Оренбургские авиалинии», которая, не получив деньги от «Идеал-Тура», сначала выполнила 400 бесплатных рейсов за границу, а потом объявила, что отказывается от дальнейшей перевозки. Таким образом, фактически обрушив рынок.

«Почему же авиакомпания перевезла туристов в одну сторону, а в другую не хочет? Налицо сговор. По нашим данным, гендиректор «Идеал-Тура» и основной владелец группы «Лабиринт» Сергей Азарсков скрывается за границей», – заявила она.

Напомним, Следственный комитет уже начал проверки турфирм, объявивших о приостановке деятельности, на предмет мошенничества.


 
 
Комментарии (2)

думаю завтра еще будет новость об очередном банкротсве
06.08.2014 в 19:17, Olga
кризис не в отрасли, а в следст комитете,в фсб и у ментов.Если бы посадили хозяев ланта тур,капитал тур...банкротств бы не было.
07.08.2014 в 11:27, Сергей Фукс

Материалы по теме