«Лабиринт» за 9 месяцев украл у туристов 100 млн рублей!

Елена Петрова, 07.08.2014 12:57
Просмотров: 6833

Более 100 миллионов рублей - именно такую сумму, по данным прокуратуры города Москвы, похитила турфирма «Лабиринт» у своих клиентов. Эти средства планомерно «уводились» из турфирмы в течение 9 месяцев.

Масштабы мошенничества стали известны по итогам проверки деятельности турфирмы прокуратурой Северо-Восточного административного округа совместно с УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Как сообщает ведомство, лица из числа руководящего состава ООО «Лабиринт» в период с декабря 2013 года по 1 августа 2014 года через различных турагентов на территории Московского региона на основании агентских договоров и соглашений заключили многочисленные договоры с туристами о реализации туристических продуктов, в том числе по выезду и проживанию в ряде зарубежных стран.

Однако в «Лабиринте» вовсе не намеревались исполнять свои обязательства перед туристами: необходимые платежи авиаперевозчику, ОАО «Оренбургские авиалинии» перечислены не были, а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей, как отмечается в сообщении прокуратуры, представили турфирмы «похитили и использовали по своему усмотрению».

Финалом этих операций стали тысячи пострадавших туристов и возбуждение уголовного дела в отношении руководителей турфирмы «Лабиринт» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

О важности расследования данного уголовного дела говорит тот факт, что оно поставлено прокуратурой округа на особый контроль.

Комментарии

Материалы по теме