Глава Минкультуры озвучил меры по регулированию туррынка

Адриана Смирнова, 05.08.2014 16:29
Просмотров: 11765
Министр культуры РФ Владимир Мединский во вторник рассказал журналистам о том, что в среду будет проведено заседание правительственной комиссии по вопросам изменения системы госрегулирования отрасли.

По его словам, будет предложено ужесточить условия входа на рынок, расширить функции Ростуризма, повысить размер взносов в «Турпомощь», ввести лицензирование туристических компаний.

Также планируется обсудить вопросы страхования. Так, крупным игрокам предлагается иметь  не страховое покрытие, а банковскую гарантию. Владимир Мединский также считает, что необходимо страховать каждую путёвку. 

Он отметил, что правоохранительные органы проверят деятельность компаний приостановивших деятельность, и никто из них от ответственности не уйдёт.

Министр также сообщил, что происходящее, прежде всего, обусловлено экономическими реалиями. В том числе конкуренцией, демпингом, «жадностью» турфирм и туристов.

Глава Ростуризма Олег Сафонов, в свою очередь, отметил, что в настоящие время у «Турпомощи» достаточно средств для вывоза туристов. Также достигнута договорённость с МЧС на случай возникновения экстренных ситуаций.

В настоящее время за рубежом находится 15 тыс. туристов «Лабиринта» и 500 туристов компании «ИнтАэр».
 
Комментарии

Материалы по теме