Новая «зеленая стоянка» на Волге

Марина Лепина, 01.07.2016 09:52
Просмотров: 24219
На Рыбинском водохранилище впервые за многие годы вновь появилась «зеленая стоянка». Туристы с проходящих мимо теплоходов наконец-то могут искупаться и позагорать. Путешественников принимает курорт «Ярославское взморье», один из мощно развивающихся туристических кластеров России.

В прошлом году на берегу Волги появилась новая «зеленая стоянка», кстати, это произошло впервые за последние несколько десятилетий. Ранее подобные стоянки, наоборот, закрывались. Теперь новый причал в бухте «Коприно» (на территории курорта «Ярославское взморье») будет радовать туристов возможностью сойти на берег и отдохнуть.

Стоянка начала работать в тестовом режиме в 2015 году, а в нынешней навигации приняла на начало июня уже тысячного туриста. Она уже работает в полноценном режиме и может принимать до четырех теплоходов сразу.

Дмитрий Родионов, руководитель «Ярославского взморья», отмечает, что мимо бухты «Коприно» проходит более 80% теплоходов от всех круизных маршрутов по Волге.



Владельцы круизных компаний отмечали, что такой «зеленой стоянки» очень не хватает; туристы, путешествующие на теплоходах, осматривают один город за другим, любуются на достопримечательности, но у них нет возможности просто искупаться, позагорать, провести свободное время. Другими словами, пляжного отдыха на Волге от Москвы и до Нижнего Новгорода не существовало.



В рамках развития курорта у берега укрепили дно, на пляж специально завезли чистый песок, был построен причал и открыта стоянка для пассажирских пароходов. С нынешнего года стоянка «Коприно» включена в графики движения судов.



Туристы теперь могут не просто насладиться пляжным отдыхом, но и с интересом провести здесь время. Например, посетить мини-зоопарк курорта, покормить животных, покататься на велосипедах, самокатах или роликах, взять напрокат квадроциклы, пойти в лес за грибами или ягодами или просо позагорать на берегу.



«Это исторические места, буквально в 5 километрах отсюда шла битва на Сечи, где наши князья впервые проиграли татаро-монголам. Так что строить здесь, на красивых исторических местах, но несколько заброшенных, было для нас вызовом», - говорит Дмитрий Родионов, руководитель «Ярославского взморья».

По его словам, мало кто из жителей европейской части России понимает, что лес в Ярославской области ничем не отличается от леса за Уралом. Водная гладь, прекрасные пейзажи и чистота, связанная с отсутствием людей.



«Чисто на территории бывает, только если люди не могут туда добраться, или если на ней есть хозяин, который создает условия для комфортного и правильного поведения. Нужно ухаживать за тем, что ты создаешь. В ходе строительства нам удалось сохранить большинство деревьев. Непростая ситуация была и с углублением канала для организации здесь яхт-клуба. Когда-то это было болото на месте впадения в Волгу двух ручьев. Болото осушено, рассчитан ущерб рыбного запаса, который был возмещен компанией государству», - отмечает Дмитрий Родионов.



Теперь отдохнуть на «Ярославском взморье» можно, прибыв сюда на собственной яхте, пришвартовав ее на территории яхт-клуба или рядом с собственным коттеджем, поскольку есть возможность приобрести дом в собственность. Отметим, что в
«Ярославском взморье» освоили строительство домов по канадской технологии Кстати, всю территорию в 100 квадратных километров планируется полностью обустроить в течение 20 лет.



На территории курорта на 15 гектарах сейчас расположены 42 коттеджа, небольшой отель, 5 номеров на дебаркадере. Для любителей спортивного образа жизни – велосипеды, квадроциклы, на которых можно погонять по лесу. Приверженцы созерцательного отдыха с удовольствием отправятся поудить рыбу. Релакс также обеспечат сауны, баня, SPA-зона. Да и просто погулять и насладиться великолепными пейзажами, вдыхая аромат воздуха, в котором смешиваются запахи сосновой смолы и речной воды, - большая удача для горожанина, отправившегося подальше от дома побыть на природе.



А стоит выйти из коттеджа, так прямо под ногами расстилается ковер из ягод, в лесу много грибов. Между прочим, рестораны «Ярославского взморья» славятся своим грибным супом, это настоящий хит среди постоянных клиентов: блюдо делается из лесных белых грибов, которые собираются прямо здесь, на территории курорта. В меню также много блюд из органических мясо-молочных продуктов, которые производят на фермах холдинга «АгриВолга», что расположены неподалеку.



«Ярославском взморье» пользуется успехом у отдыхающих Рыбинска, Ярославля, Москвы и других городов. Многие  приезжают отдохнуть компанией, сняв коттедж вскладчину. Немало гостей отправляются сюда на летний отдых с детьми. Также клиенты курорта  любят проводить здесь свои корпоративы, юбилеи и свадьбы. Представители бизнеса пользуются идеальными условиями курорта для проведения деловых мероприятий. У многих клиентов уже есть домики, которые они любят, и бронировать стараются именно эти коттеджи.

Комментарии

Материалы по теме